Один из важнейших социальных навыков человека — способность распознавать лица. Мы легко различаем людей и узнаём знакомых. И эта способность есть не только у человека. Такие социальные животные, как обезьяны и даже овцы могут различать сородичей и тех людей, которых видят постоянно. Узнавать друг друга в лицо могут даже некоторые насекомые. Думаете, что они все одинаковые? Нет, ведь лица (или всё-таки морды) у всех животных разные. Как и у людей, хотя иногда представители других народов нам кажутся «на одно лицо». В чём причина? В хитрой работе мозга. Нам комфортно в окружении себе подобных, и любого «чужака» мы инстинктивно поначалу записываем в недруги. А как бы мы себя почувствовали, окажись в каком-нибудь племени, где на лицах людей специфический макияж, татуировки, пирсинг? Зачем люди так себя украшают, и украшения ли это? Почему для одних макияж — возможность что-то скрыть или приукрасить, а для других — признак особого положения в обществе? И что такого надо нарисовать на себе, чтобы занять важный пост в какой-нибудь далёкой стране? Кстати, о фотографиях. Мало кому нравится его изображение в паспорте. Мы кажемся себе какими-то не такими, некрасивыми. И кто из нас не восклицал в фотоателье: «Вы что, специально?!» Да. Специально. А вот зачем, расскажет выставка «Лица». А ещё посетители узнают, как делается реконструкция облика человека по его черепу, почему у нас асимметричные лица и что выражает лицо человека в утробе матери.

Место проведения

Биологический музей им. Тимирязева
Игры в компании стеллеровой коровы
Некоторые экспонаты рассчитаны на любителя — вроде самой полной в стране коллекции муляжей грибов и сельскохозяйственных культур. Зато диорамы целых природных сообществ — «Птичий базар», «Тетеревиный ток» или «Пойменный луг» — понравятся практически каждому. Помимо чучел, муляжей и прочих имитаций есть и потрясающие подлинные вещи — например, останки экземпляра полностью истребленной стеллеровой коровы. Для семейных посещений предусмотрены развивающие игры — «Семейный лабиринт», «Загадки леса», «Загадки моря» и «Сказочная химия».
автоответчик +7 (499) 252 07 49
адрес
подробнее
цена Вход 140–280 р., для детей до 7 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный
режим работы вт-ср, пт-сб 10.00–18.00, чт 12.00–21.00, вс 11.00–18.00, кроме последнего вт месяца, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.