Неочевидные шедевры нон-конформизма

Название выставки отсылает к известной советской игре в секретики — закапыванию ценных мелочей в тайнике под куском стекла. В случае выставки в «Гараже» речь идет о работах художников московского андеграунда 1960–80-х годов, включая такие неожиданные экспонаты, как «трупик» стихов Пригова или специально сделанная для выставки «комната гениев» Яна Гинзбурга с портретами мыслителей и политиков, особенно уважавшихся в СССР. Среди других секретиков — самиздат с эзотерической литературой, подробные инструкции и фотодокументация знаменитых акций арт-групп «Гнездо», «Коллективные действия» и «Мухомор» и отрывки из фильмов.

Участники
Вячеслав Ахунов, Армен Бугаян, арт-группы «Гнездо», «Коллективные действия», «Мухомор», «Перцы» и другие

Место проведения

Музей современного искусства «Гараж»
Главный российский музей современного искусства
Открытия нового здания «Гаража» не ждал, кажется, только ленивый. Трехэтажный павильон, который будто бы парит над газоном в парке Горького, построил на обломках легендарного ресторана «Времена года» не менее легендарный голландский архитектор Рем Колхас. Но ждали «Гараж» не только из-за его архитектурной ценности: это действительно то место, где в ближайшие годы будут проходить все самые важные выставки современного искусства. При входе гостей встречает гигантское панно Эрика Булатова, вполне достойное кафе «Гараж» и полуразрушенная мозаика, чудом выжившая после «Времен года». А вверх по лестнице — выставочные залы, трансформируемые под любые нужды, образовательный центр с лекториями и детская комната.
телефон +7 (495) 645 05 20
адрес
подробнее
цена Вход 150–500 р., для детей до 10 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы пн-вс 11.00–22.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Секретики: копание в советском андерграунде. 1966–1985»

Фото Михаил
Фото Михаил
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 4
1

Совершенно отвратительная и бессмысленная выставка, одна маленькая комната с непонятынми экспонатами, которые для интерактивности (или от стыда) еще и засунули в разные ящики. На одной стене десять фотографий человека с камнем на голове, который «будист», в другом углу фотография ленина, между этим куча хлама. Остальные зоны закрыты. В холе проводят «арт эксперимент», но его содержание персонал обьяснить не может, а вместо ответа говорит, что «надо купить билет, а потом спрашивать». И этот треш тут на 5 месяцев... Полное разочарование.

На выходе зашли в магазин, посмотрели на одну из книжек и выяснили, что она стоит 4,500р при цене на Амазоне в 1,800 :)

4
0
...
12 января 2020
Фото Marina R
Фото Marina R
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
1

выставка очень плоха. неинтересно, нет интересных работ. дискредитирует художников и пласт культуры, которых должны были показать. не стоит 300 руб. даже на бесплатную не тянет - не понятно, что хотели показать

5
1
...
2 января 2020
Фото Djamilya Bayzulaeva
Фото Djamilya Bayzulaeva
отзывы: 1
оценки: 61
рейтинг: 3
1

Что это было? Не выставка, а комната с хламом. Халатно, неуважительно к посетителям.

4
1
...
3 января 2020
Фото Илья Малышкин
Фото Илья Малышкин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Очень странная выставка с какими-то «секретиками»???
Лично я так и не понял о чем хотел сказать автор этой экспозиции.

1
0
...
16 февраля 2020
Фото Александр Кравец
Фото Александр Кравец
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 1
Ну такое
6
Занятно, не не более того.

Выставка не очень большая и если не вникать то можно пробежать её за 15 минут, чего я вам не рекомендую делать,чтобы не испытать полное разочарование.Не торопитесь, читайте сопроводительный текст и тогда она окупится, парочку неожиданных вещиц там все-таки есть.

1
0
...
29 января 2020