Выставки Москвы

Выставка Тадаси Кавамата: На птичьих правах/Para-site Project, Москва

6.5
оценить
Выставки: Тадаси Кавамата: На птичьих правах/Para-site Project

Пушкинский музей перестраивает сам себя

Поэтическая инсталляция — лучшее, что можно было придумать во время перестройки. Один из самых знаменитых японских художников создает во время масштабной реконструкции музея из его строительных фрагментов (доски когда-то были частью усадьбы Голицыных) инсталляцию, которая напоминает птичьи гнезда. В этой метафоре много всего: олицетворение дома, любовь к наследию, которое превращается во что-то новое, связь всего со всем в мире. Также Кавамата превратит во что-то новое директорский кабинет: в прошлый раз это делал Александр Бродский, и по записи пускали всех желающих; в этот раз должно быть не менее интересно, и стоит о записи позаботиться заранее.

Место проведения

Музей изобразительных искусств им. Пушкина
Пикассо, Моне, Дега, Ван Гог, Ренуар и другие
Cамый академичный музей Москвы, в постоянной экспозиции которого можно по слепкам и копиям изучить всю историю мирового искусства, от портика Парфенона и Давида Микеланджело до целого готического портала и конных статуй отважных людей Возрождения, все в натуральную величину. Кроме копий — значительная, хотя, конечно, не эрмитажная, коллекция живописи старых мастеров, где и Рубенс, и Боттичелли, а также регулярные выставочные хиты, привозные и российские.
телефон +7 (495) 697 95 78
адрес
подробнее
цена Вход 200–400 р., для детей до 16 лет вход свободный
режим работы вт-ср, сб-вс 11.00–20.00, чт-пт 11.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Музей изобразительных искусств им. Пушкина

Лучшие отзывы о выставке «Тадаси Кавамата: На птичьих правах/Para-site Project»

Фото Lyudmila Anoshenkova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Прекрасная поэтическая метафора.
Я рада, что в России начали осовременнивать музей. Это же не склеп и не храм, как кому-то хочется думать.
Это институция, которой хочется пазвиваться, как любому на земле.

1
0
13 октября 2018
Фото Галина  Цветаева
отзывы:
206
оценок:
208
рейтинг:
246
3

Сама идея интересна,гнездо всегда ассоциируется с семьей, домом, уютом, теплом. Сделано любопытно. Это даже не выставка,а квест. Экспонаты расположены по всему музею,не уверена,что нашла все. Здорово,что существуют разные виды искусства, но гнезда Тадаси Кавамата выглядят инородными телами в музее, особенно "Большое гнездо"в Итальянском дворике,дети пытались заглянуть внутрь,посмотреть,что там реставрируют. Идея создания такой выставки хороша, но для современного искусства существуют другие площадки. Хотелось бы сохранить Пушкинский музей для классического искусства. Дочь создателя музея Цветаева -Анастасия Цветаева писала,что временные выставки классического искусства разрушают целостность композиции музея,а что тогда говорить о выставках современного искусства.

0
0
11 октября 2018

Галерея

Главная фотография: pushkinmuseum.art