Выставки Москвы
Москва

Выставка Импрессионизм в авангарде, Москва

Музей русского импрессионизма, 31 мая – 19 сентября 2018
8.3
оценить
Выставки: Импрессионизм в авангарде

Большие имена в нежной манере

Музей импрессионизма гнет свою линию, размышляя о важности одноименного течения в творчестве больших художников начала прошлого века — и показывает натюрморт с «Сиренью» Натальи Гончаровой (1906), пейзажные зарисовки Давида Бурлюка и другие ранние эксперименты главных действующих лиц русского авангарда. Как бы то ни было, можно оставить главные споры искусствоведам и пойти посмотреть на действительно большие имена — включая Ларионова, Малевича, Розанову, Фалька и других.

Место проведения

Музей русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма

8.2
Музей, посвященный отечественному искусству конца XIX и XX века
Музей, посвященный отечественному искусству конца XIX и XX века, начиная с Валентина Серова и Константина Коровина и заканчивая Петром Кончаловским и Юрием Пименовым. Здание музея было переделано из заводского строения фабрики «Большевик» и оснащено по последнему слову мировой экспозиционной техники. Музей был создан по инициативе и на средства Бориса Минца — российского предпринимателя, общественного деятеля и мецената, в основу собрания легли работы из его личной коллекции. Специально для музея композитор Дмитрий Курляндский написал саундтрек, основанный на его впечатлениях от картин «Окно» Валентина Серова, «Венеция» Бориса Кустодиева, «Каток «Динамо» Петра Кончаловского, «Ворота Ростовского кремля» Константина Юона и «Афиши под дождем» Юрия Пименова. Помимо выставочных залов в музее есть образовательная зона, детский учебный класс, кафе и магазин с сувенирами.
телефон +7 (495) 145 75 55
адрес
подробнее
цена Вход 100–300 р., для детей до 18 лет вход свободный
режим работы пн-вт, пт-вс 11.00–20.00, ср-чт 12.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Импрессионизм в авангарде»

Фото Галина  Цветаева
отзывы:
176
оценок:
178
рейтинг:
216
9

Музей русского импрессионизма показал,что между такими диаметрально противоположными направлениями,как импрессионизи и авангард существует взаимосвязь. Русский авангард вырос из импрессионизма. Все работы представленные работы очень известных мастеров показывают,как импрессионизм влиял на их творчество.Казимир Малевич писал: "...шел к Шишкину и Репину,но вдруг наткнулся на этюдах на вон из ряду выходящее явление в моем живописном восприятии природы...Я впервые увидел светлые рефлексы голубого неба,чистые прозрачные тона. С тех пор я стал работать светлую живопись,радостную,солнечную".ВасилийКандинский так отмечал:
"К этому времени относятся два события наложившие печать на всю мою жизнь. Это были: импрессионистская выставка в Москве-и особенно "Стог сена" Клода Моне-и постановка Вагнера в Большом театре".Французский импрессионизм был "свежим ветром" для русских художников,он помог раскрепоститься, стал трамплином для авангарда. Очень интересно видеть работы художников-авангардистов,написанных в традициях импрессионизма. Если не прочитать подписи под работами,то даже не догадаешься,чья это работа. М.Ларионов "Натюрморт с розами","Женщина на скамейке",Н.Гончарова "Сирень",А.Экстер"Натюрморт со сливами",К.Петров-Водкин"Африка.Олеандр",А.Лентулов"Зеленый лук",так можно перчислить все выставленные произведения. Работа Ильи Машкова "После грозы" очень напоминает работы французских импрессионистов,какое-то необыкновенное состояние природы.
Ценность этой выставки еще и в том,что работы собраны из разных музеев и частных коллекций,редкая возможность увидеть столько замечательных вещей сразу. Я скорее всего никогда не попаду в Псковский музей-заповедник, не поеду в Пермь, не увижу музей истории города Обнинска.
Интересное оформление выставки,есть аудиогид.
Выставка еще работает,есть время ее посетить.

1
Фото лера маркова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
10

Прекрасный музей с великолепными картинами, с отличными, тщательно подготовленными выставами. Этот музей для тех кто любит импрессионизм.

0
Фото Daniel Puris
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Здание музея впечатлило больше самой выставки. На весь музей только пару достойных картин.

0

Галерея