Встреча-концерт с известным фотографом Даниилом Рабовским, работы которого украшают афиши и компакт-диски ведущих петербургских (и не только) музыкантов во всем мире. Виртуозно владеющий мастерством портрета, Рабовский расскажет почему иногда черно-белое изображение гораздо более выразительно, чем цветное, что добавляет или отнимает от впечатления цвет на фотопортрете, как цвет может принципиально изменить смысл изображаемого объекта, что важно именно для творческого человека — актера, музыканта, художника — увидеть в своем фотопортрете. Музыкальная часть будет состоять из сочинений, так или иначе связанных с цветом или его отсутствием: саундтрек Б.Херрманна к фильму А.Хичкока «Психо», намеренно снятому на черно-белую пленку, пьеса А.Королева «Баланс белого», скрипичный концерт Д.Броссе «Black,whiteandinbetween». Встречу ведет художественный руководитель камерного оркестра «Дивертисмент» Илья Иофф.

Программа
Херрманн: саундтрек к фильму Хичкока «Психо». Королев: «Баланс белого». Броссе: скрипичный концерт «Black, whiteandinbetween».
Участники
Камерный оркестр «Дивертисмент». Художественный руководитель, солист и ведущий программы Илья Иофф (скрипка)

Место проведения

Александринский театр. Новая сцена
Высокотехнологичная площадка с современным репертуаром
Новая сцена Александринского театра изначально ориентировалась на современность — в архитектуре (возвышающиеся над землей стеклянные и металлические плоскости), репертуарной политике и технической оснащенности. Помимо экспериментальных спектаклей здесь случаются необычные музыкальные выступления: исполнение новой и академической музыки, открытые репетиции интересных многообещающих исполнителей, концерты джаза, этники, электронной музыки. Современная аппаратура позволяет обеспечить безупречный звук как на сцене, так и в зрительном зале.
телефон +7 (812) 401 53 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00
официальный сайт