Люка Дебарг, лауреат XV конкурса им. Чайковского, мгновенно завоевал любовь московской публики. В 2015 году он стал открытием Международного конкурса им. Чайковского и с тех пор продолжает покорять сердца слушателей. Сразу после конкурса музыкант получил приглашения в лучшие залы планеты. Пианист, нарушающий все правила и не признающий общепринятые нормы, за несколько лет стал одним из самых востребованных музыкантов во всем мире. Камерный оркестр «Кремерата Балтика» был основан в 1997 году знаменитым скрипачом и дирижером Гидоном Кремером. Коллектив, состоявший из талантливых музыкантов из Латвии, Литвы и Эстонии, очень быстро стал профессиональным ансамблем мирового уровня и завоевал безупречную международную репутацию выступлениями на ведущих концертных площадках мира. К сегодняшнему дню «Кремерата Балтика» выступила более чем в 50 странах, 600 городах, дала более 1000 концертов по всему миру. Оркестр записал свыше 20 CD, а в 2002 завоевал две престижные премии – Grammy и ECHO. Французский пианист Люка Дебарг сотрудничает с Гидоном Кремером и оркестром «Кремерата Балтика» с 2017 года, в 2018-м пианист стал участником гастрольного тура коллектива по Китаю и Японии. В концерте оркестр «Кремерата Балтика» выступит без дирижера.

Программа
Пендерецкий: чакона из «Польского реквиема» для струнного оркестра. Магин: Концерт №3 для фортепиано. Вайнберг: Фортепианный квинтет (переложение для фортепиано, струнного оркестра и ударных Пушкарева и Кремера)
Участники
Люка Дебарг (фортепиано). Камерный оркестр «Кремерата Балтика»

Место проведения

Дом музыки

Дом музыки

8.0
Лужковский памятник классической музыке
Дом музыки с 9,5-метровым скрипичным ключом Церетели на макушке напоминает Путину «прекрасный хрустальный кубок», а любому другому человеку — идеал лужковского стиля. В огромном комплексе находятся сразу три сцены, включая театральную, но действуют они по одному и тому же принципу — как можно больше классических хитов и попурри, а также самой доступной, пестрой и непритязательной инструментальной музыки (поэтому здесь часто можно встретить фламенко, эстрадные шлягеры, лощеный джаз). Лет через двадцать здесь впору открыть музей Москвы нулевых.
телефон +7 (495) 730 10 11
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–21.00 (касса)
официальный сайт