Лоренц Настурика-Гершовичи (скрипка), обучался игре на скрипке у Штефана Георгиу. Окончив обучение, он вместе с семьей переехал из Румынии в Израиль. Занимал должности первого концертмейстера Симфонического оркестра Финской национальной оперы и Мюнхенского филармонического оркестра. Выступал с такими выдающимися дирижерами, как Кристиан Тилеманн, Лорин Маазель, Зубин Мета и Валерий Гергиев. Видео- и аудиозаписи этих концертов были изданы на компакт-дисках. После смерти Серджу Челибидаке музыкант создал Трио им. C. Челибидаке (1996), с которым много гастролировал. В 2000 году стал первой скрипкой Октета Берлинской филармонии. Выступал как скрипач, солист и концертмейстер с «Виртуозами Берлинской филармонии», Секстетом солистов Берлинской филармонии и Sinfonietta Berlin. С 2004 года музыкант возглавляет Камерный оркестр Мюнхенской филармонии. С этим коллективом он дал множество концертов в разных странах мира с такими известными солистами, как Элен Гримо, Анне-Софи Муттер, Николай Цнайдер, Дэвид Фрай, Мартин Штадтфельд. Приглашенный профессор Консерватории Сан-Себастьяна (Испания), он регулярно выступает с Оркестром Сан-Себастьяна как солист и концертмейстер. С 2011 года преподает в музыкальном колледже Сензоку Гакуэн в Токио. В 2012 году музыкант основал Октет солистов филармонических оркестров Берлина, Мюнхена и Вены, в который входят ведущие музыканты и концертмейстеры этих прославленных коллективов. А в 2013 году Лоренц Настурика-Гершовичи возглавил «Страдивари-ансамбль» Мариинского театра. В декабре того же года он участвовал в исполнении Двойного концерта Брамса под управлением Валерия Гергиева в Санкт-Петербурге, а в феврале 2014 года вместе с Даниэлем Мюллер-Шоттом исполнил это же произведение в Мюнхене, Мадриде и Барселоне под управлением Лорина Маазеля. Мюнхенский журнал Merkur отметил: «Лоренц Настурика-Гершовичи и Даниэль Мюллер-Шотт виртуозно и элегантно исполнили Концерт Брамса для скрипки и виолончели. Второй раз публика приветствовала концертмейстера, когда он со своими коллегами исполнял Сибелиуса».

Программа
Элгар: Серенада для струнного оркестра. Сук: Серенада для струнного оркестра. Дворжак: Серенада для струнного оркестра. Пьяццолла: «Времена года в Буэнос-Айресе»
Участники
«Страдивари-ансамбль». Дирижер Лоренц Настурика-Гершовичи

Место проведения

Концертный зал Мариинского театра
Новый зал для Валерия Гергиева и его оркестра
До революции тут располагались декорационные склады Мариинского театра, потом с ними соседствовали его же мастерские. Осенью 2003 года здание полностью выгорело изнутри: остались только фасад и фундамент. Французский архитектор Фабр и японский инженер Тойота к концу 2006 года соорудили на этом фундаменте акустически отлаженный зал, обшитый специальными деревянными панелями. Получив в распоряжение собственную концертную площадку, Гергиев удвоил интенсивность выступлений оркестра и труппы, хотя прежде это казалось невозможным, и стал приглашать еще больше зарубежных артистов на свой фестиваль. Новый зал уже оценили дирижеры Эса-Пекка Салонен и Риккардо Мути, Лондонский симфонический оркестр, певцы Вальтрауд Майер, Томас Хэмпсон и Рене Папе. Нашлось место и операм (которые здесь исполняют на русском), и даже балетам. Регулярно идут органные концерты: инструмент в зале установили редкий для Петербурга, французский.
телефон +7 (812) 326 41 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00 (касса)
официальный сайт