Галина Жукова окончила Санкт-Петербургскую консерваторию в 2005 году (классы О.Малова, С.Иголинского). В 2008 году окончила аспирантуру кафедры специального фортепиано Санкт-Петербургской консерватории под руководством А.Ивановича. В 2011 году на философском факультете СПбГУ защитила кандидатскую диссертацию (научный руководитель Е.Соколов). В 2014 году с отличием окончила программу постдипломного артистического образования в International Music Academy Aquilles Delle Vigne (Португалия) под руководством маэстро А.Делле Винье. Ведет активную концертную деятельность на академических площадках в Европе. В числе последних ангажементов - Steinway Series (Бельгия), Международный фестиваль PianoMayenne (Франция), Promusica Mursia (Испания, Orquestra Sinfónica de la Región de Murcia). В 2017 году португальским лейблом ADV Generation выпущен сольный альбом «Galina Zhukova. Liszt» с записью шести больших этюдов по Паганини и цикла «Годы странствий. Год 2-й. Италия». Обладатель наград международных конкурсов пианистов: победитель Международного конкурса Premio di Interpretazione Pianistica Francesco Moscato (Италия, 2014), международных конкурсов Primavera Pianistica (Бельгия, 2015), Mayenne Piano (Франция, 2015), ClamoMusic (Испания, 2015), Premio Silvio Bengalli (Вал Тидоне, Италия, 2016). Обладатель Почетного диплома Бакинской Музыкальной академии им. У.Гаджибекова, почетного звания «Женщина года-2014» Soroptimist International - Russia. Более десяти лет преподает в Санкт-Петербургском государственном университете, ведет класс фортепиано и ряд дисциплин в области Performing Arts. Доцент, кандидат философских наук (СПбГУ, 2011), руководитель научно-творческих проектов в сфере культурной антропологии и психологии музыкального восприятия. Приглашенный преподаватель Международного фортепианного фестиваля «Руза». Регулярно проводит мастер-классы в России и за рубежом.

Программа
Бетховен: Сонаты №13 и №14 («Лунная»). Франк: Прелюдия, фуга и вариации (транскрипция Делле Винье). Равель: Сонатина, Вальс
Участники
Галина Жукова (фортепиано)

Место проведения

Малый зал Петербургской филармонии
Лучшая камерная сцена Петербурга
Ослепительный бело-золотой Малый зал Петербургской филармонии находится в Доме Энгельгардта сразу на выходе из метро «Невский проспект». Выбирая между примерно одинаковыми концертами в Большом зале и Малом, лучше идти во второй — после реконструкции на главной сцене проблемы со звуком, а здесь с акустикой полный порядок. К тому же тут больше экспериментов с программами, ниже ценник, да и сам зал камерный лишь условно — помещаются 500 с лишним человек, а на сцене хватает места и для классического оркестра. Для фанатов истории: именно на этой сцене в начале XIX века впервые исполнили ораторию «Сотворение мира» Гайдна и «Торжественную мессу» Бетховена.
телефон +7 (812) 240 01 02
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.30 (касса)
официальный сайт