Концерты вМоскве

Концерт Классические эксперименты «Нового света», Москва

Рахманиновский зал Консерватории, 4 октября 2018 г. в 19:00, аб. 44
Концерты: Классические эксперименты «Нового света»

Эксперименты музыки США во второй половине ХХ века

До того, как весь мир помешался на американском минимализме и пришедшими оттуда же внестилевыми поисками, в композиторской музыке США происходило ничуть не меньше важнейших событий — и Кейдж лишь вершина айсберга. Подкованные в современном репертуаре музыканты — среди них солисты «Студии новой музыки» и пианист МАСМа Михаил Дубов — сделают акцент на музыке Штатов середины ХХ века. Особенное внимание стоит обратить на Чарлза Айвза, неизвестного при жизни композитора, который по сути в одиночку изобрел академическую экспериментальную музыку США.

Программа
Айвз: Соната №4 для скрипки и фортепиано, три четвертитоновые пьесы для двух фортепиано, песни. Барбер: «Экскурсии» для фортепиано. Картер: «Заколдованные прелюдии» для флейты и виолончели. Коуэлл: «Эолова арфа», «Приливы Манонона» для фортепиано. Копленд: «Тренодия» №1, «In memoriam Igor Stravinsky» для флейты, скрипки, альта и виолончели, «Ночные мысли» для фортепиано (посвящение Айвзу). Крам: Ноктюрны для скрипки и фортепиано
Участники
Квартет ансамбля «Студия новой музыки». Ансамбль ударных Марка Пекарского. Солисты Ольга Гречко (сопрано), Мария Остроухова (меццо-сопрано), Алиса Тен, Мириам Сехон (оба – вокал), Алексей Любимов, Екатерина Державина, Елизавета Миллер, Сергей Каспров, Михаил Дубов (все – фортепиано), Глеб Хохлов (скрипка)

Место проведения

Рахманиновский зал Консерватории
телефон +7 (495) 629 02 94
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–20.00 (касса)
официальный сайт