Все развлечения Москвы
Зимние каникулы в Санкт-Петербурге. Лучшие елки
Никакой театральный фестиваль, никакой День города не сравнятся по количеству, плотности и разнообразию спектаклей с тем, что творится в новогодние праздники. Большие и маленькие, кукольные и цирковые, ледовые и водные — в Петербурге ассортимент праздничных зрелищ для детей всех возрастов богат как никогда. «Афиша» выбрала самые разные и интересные елки новогодних каникул.
14 декабря 2015

Спасти северное сияние

Шоу на воде про пингвинов, которые спасают мир от мрака

Пингвины, возрадовавшись северному сиянию, закатывают вечеринку века. Злодею по имени Мрак и его заместителю по имени Полумрак все это не очень интересно: они занимаются плановым сокращением источников света. В том числе не только северное сияние, но и, например, луну. Команда самых отважных пингвинов берет на себя миссию вернуть праздник. Шоу придумали олимпийские чемпионки Мария Киселева и Ольга Кужела, поэтому действие происходит на воде. Спортивного азарта происходящему призван придать комментатор Дмитрий Губерниев.

ЦВВС «Невская волна», Чт 31 декабря, Сб 2 — Вт 5, Чт 7, Пт 8 января, Ср 6 января

 

Гринч — похититель Рождества

Костюмированная сказка про обиженного на всех зеленого человека

На маленькой сцене на третьем этаже торгового центра «Гранд-каньон» артисты театра «ДетКом» в подобающих декорациях и костюмах разыгрывают сказку Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество». Ту самую, которую прославил фильм с Джимом Кэрри «Гринч, похититель Рождества». Перед спектаклем юных зрителей (от 5 до 10 лет) берутся увеселять Фарфингл, Стю и Синди — добропорядочные обитатели сказки.

Плоды просвещения, Пт 1 января, Ср 6 января, Пн 21, Пн 28 декабря

 

Йольское колесо, или Тайна горы троллей

Сказка про троллей и гномов — с фолк-танцами и видеодекорациями

Гном Юльтомтена, обычно развлекающий мирное население сказками, попал в беду — его похитили тролли. В связи с этим поломался закон сменяемости времен года, и все обитатели сказочного леса приуныли. Но разумеется, нашлись герои, отважившиеся вернуть Юльтомтена на место, вернув вместе с ним и привычный порядок вещей. Сказку эту при помощи видеодекораций, фолк-музыки, танцев и наряженных в зелено-коричневые костюмы артистов театр Tantamareski играет с 2014 года.

Плоды просвещения, Сб 2, Чт 7 января

 

Мадагаскар

Верблюды, акробаты и Дед Мороз

Новогоднее представление Цирка в Автово называется новогодним благодаря разве что внезапному появлению Деда Мороза в финале. В остальном это набор цирковых номеров с акробатами, жонглерами, наездниками, верблюдами, попугаями и клоуном, которые объединяет история про поиски похищенного льва Алекса из мультфильма студии DreamWorks «Мадагаскар». Детей до 5 лет пускают бесплатно при условии, что они буду сидеть на коленях у родителей.

Цирк в Автово, Пт 1, Сб 23 — Пн 25 января, 17:00, Сб 2 — Вс 10 января

 

Новый год в семье зайцев Капустиных

Бесконфликтный кукольный спектакль про безмятежных зайцев

Капустины — эталонное заячье семейство: папа, мама, сын, дочь. Сделаны они из плюша. Юные зрители (от 2 до 7 лет) застают безмятежных героев за предпраздничными хлопотами, включаются в процесс и принимаются вместе ждать Деда Мороза. Злодеев не будет.

КДЦ «Красногвардейский», Пн 4 января, Плоды просвещения, Ср 6 января

 

Дед Мороз и инопланетяне

Интерактивный кукольный спектакль про похищение Деда Мороза пришельцами

Деда Мороза похитили пришельцы, но это не важно. В кукольном новогоднем спектакле Театра сказки персонажи ведут непрерывное общение с юной публикой (от 6 лет), загадывая загадки и предлагая вмешаться в ход событий, и в этом суть. Тем более когда на сцене пребывают сразу Белый Кролик, Ореховая Соня, галактический комиссар и пудель Артемон.

Театр сказки, Сб 2 — Пн 4 января, Вт 5 января