Москва
Новый год в Санкт-Петербурге: где петь в караоке
Если на новогодние праздники нет совершенно никаких идей, то можно хоть каждый день танцевать и петь песни в караоке. «Афиша» выбрала восемь мест Петербурга, где это делать лучше всего: начиная от дорогого светского караоке-ресторана и ресторана в яхт-клубе до трехэтажного дебаркадера с авторской кухней и сети прогрессивных караоке-баров с исключительно зарубежным репертуаром.
28 декабря 2016

Джельсомино

Светский караоке-ресторан от Ginza Project

В «Джельсомино» время от времени устраивают афтепати музыкальных премий, открытий выставок и прочих светских мероприятий. В остальное время здесь ест, пьет и поет караоке местная элита и выступают звезды отечественной эстрады вроде группы «Руки вверх!», певицы Нюши и Влада Топалова. Цены соответствуют амбициям — средний счет без напитков составит 3000 рублей. Программа такая: в среду — выступление «Джельсомино-бенда», с четверга по субботу — диджей-сеты или караоке-вечеринки с участием профессиональной команды бэк-вокалистов.

Полтавская, 5/29

 

Poison

Сеть молодежных караоке-баров с зарубежным репертуаром

Незамысловатая и в то же время осмысленная сеть караоке-баров. Вместо диджея — милая девушка или густо татуированный американец, которые бесплатно ставят песни, а потом помогают вытянуть мелодию, если кто-то из исполнителей слишком расчувствовался под воздействием доступного алкоголя, чтобы попадать в ноты. В плейлисте только иностранцы — нет ни Стаса Михайлова, ни даже Виктора Цоя, — зато из 2000 позиций любой меломан сможет выбрать любимую. Доброжелательная публика щедра на аплодисменты. По субботам бар поет хором: дождаться своей песни бывает непросто.

Рубинштейна, 13

 

Villa Зималето

Караоке-вечеринки на берегу Финского залива

Приставку Villa ресторан заслужил не случайно — со стороны «Зималето» выглядит как огромный особняк с собственной лужайкой и живописным видом на Финский залив. В интерьере много дерева и других составляющих загородной романтики: панорамные окна, мягкие диваны, цветы в горшках и пестрые ковры. В меню — классический набор блюд вроде пасты, ризотто, шашлыка, блюд из коптильни и целый раздел японской кухни. С четверга по субботу после 11 вечера в «Зималето» традиционно устраивают вечеринки «Караокемания»; столы лучше бронировать заранее.

Южная дорога, 8

 

Паруса

Ресторан в яхт-клубе с караоке-вечеринками до утра

Диваны с подушками, приятная фактура деревянных стен, камин, с обеих сторон в огромных окнах — причал для дорогих яхт, столики под зонтами. В меню — рыба, копченная на ольховой стружке, паста, ризотто и мясо на углях. По четвергам, пятницам и субботам с 11 вечера тут собираются любители караоке — в местном плейлисте более 10 000 песен, и все происходит не просто так, а с ведущим, звукорежиссером, диджеем, бэк-вокалом и даже приглашенными звездами вроде Тимати. Впрочем, по пятницам и субботам отправиться петь песни можно и в «Паруса на крыше», расположенные на самом верху бизнес-центра «Толстой-сквер».

Петровская Коса, 9

 

Morrison

Дружелюбный караоке-бар с кальяном и лаунж-зоной

Двухэтажное караоке-заведение в барном кластере Думской улицы. На втором этаже доступна спокойная лаунж-зона. Цены, как и в соседних заведениях, невысокие, атмосфера молодежная и беззаботная. По заверением хозяев, для посетителей доступны более сорока тысяч песен. Треки в основном иностранные, русские рок-хиты тоже представлены, но в весьма ограниченном количестве. Можно заказать кальян, работает кухня. Изредка проходят выступления кавер-групп. 

Ломоносова, 2

 

Dozari

Караоке-ресторан на воде с авторской кухней

Трехэтажный ресторанный комплекс на воде с летней террасой и панорамным видом на Неву, стрелку Васильевского острова и Биржевой мост. На втором и третьем этажах оборудованы банкетные залы, а на первом ежедневно с 10 вечера и до утра устраивают караоке-вечеринки с ведущим, бэк-вокалом и танцами. До этого времени Dozari работает как ресторан с меню от бренд-шефа Рустама Тангирова (столичный Sixty). Гребешки подают с картофельным кремом, тартаром из белых грибов и трюфельным маслом, кебаб из щуки — с кремом из копченой кольраби и шпинатом и так далее. Впрочем, здесь же имеются мировые хиты и блюда на мангале. 

Просп. Добролюбова, 14а

 

Bar-in

Караоке, вечеринки и концерты в ресторанном комплексе «Любим Rest»

Караоке-бар Bar-in находится на втором этаже ресторанного комплекса «Любим Rest» рядом с пересечением Ириновского и Индустриального проспектов. Шоу-программа с живой музыкой и караоке стартует со среды и заканчивается в субботу, на выходных с человека потребуется депозит в 1500 рублей. Здесь же проходят выступления звезд отечественной эстрады вроде группы «Марсель», IOWA и Юлии Коган (за расписанием концертов нужно следить в соцсетях). Кухню полностью посвятили Азии — креветки в темпуре, спринг-роллы, тайские супы, суши и вок.

Индустриальный просп., 40/1, комплекс «Любим Rest», 2 этаж