Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
4 июля 2023

Новый ресторан Narnia на Патриарших: светская Паназия с трюфелем и пармезаном

Нацеленные на коммерческий успех Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин давно хотели открыть ресторан с роллами и том-ямом в меню — и вот на Патриках разверзлась Narnia. Рассказываем о новом модном месте на Большой Бронной.

На пересечении Большой и Малой Бронной появилась Narnia — проект ресторатора Антона Пинского и бренд-шефов Артема Лосева и Виталия Истомина. Локация козырная: справа — синагога, слева — ресторан со счастливым номером «13» того же Пинского, напротив — гнездование прихожанок «Аиста». Можно подумать, что «Нарния» — это волшебная страна с входом через шкаф и говорящим львом, но основатели открещиваются от сказки, ссылаясь на вполне реальный город Нарни в Италии. Вот только ничего итальянского в ресторане нет. Но поклонники дуэта могут не волноваться — трюфель и пармезан на месте!

Интерьер ресторана Narnia

Сами шефы определили концепцию кухни как «светская Паназия», и в меню можно найти все то, от чего не откажется ни один гость Патриарших: суши, роллы, фо-бо, том-ям, осьминог и цветная капуста, соусы — знакомые азиатские вроде понзу или сливочно-пармезановые. В целом никаких «острых углов» и непривычных среднестатистическим вкусовым рецепторам москвичей вкусов.

Начинается меню с разнообразных суши и роллов, при подаче активно опаляемых горелкой. Их по желанию гостя могут приготовить без риса. Низкоуглеводные суши уже занимали первые строчки гастрономических топ-чартов в прошлом году — в ресторане Patriki вместо риса используют краба. В «Нарнии» же ломтики вагю, тунца или лосося выкладываются на основу из белой спаржи и цветной капусты. Сочетание непривычное, но попробовать хотя бы один раз стоит, чтобы понять, что текстура подобной плохо удерживаемой палочками массы не ваше и стоит вернуться к классическому японскому рису косиибуки.

Ассорти суши

Раздел закусок начинается с морских ежей и устриц, продолжается разнообразными зелеными салатами и заканчивается тартарами из лосося или говядины. Мощные углеводы ищите в меню на странице с лапшой и рисом: тут удон с креветками, пшеничная лапша с говядиной, яичная с утиной ножкой, угорь с рисом. Вонтоны и дим-самы (как и лапшу) готовят вручную каждый день, но здесь они не простые, а золотые: есть, например, дим-самы с крабом и гедза с мраморной говядиной.

В разделе горячих блюд — «лучшее, любимое и только для вас»: от кочана цветной капусты с мисо (550 р.) и брокколи с арахисовым соусом (590 р.) до филе миньона с бататом (1500 р.) и бургера из мраморной говядины с луковым джемом (850 р.). Паназиатские мотивы прослеживаются в подаче лосося в банановом листе с рисом или жареных гедза с мраморной говядиной.

Жареные гедза

Не слишком высокие по патриковским меркам цены шефы объясняют своей рачительностью — например, из одной утки умудряются сделать сразу несколько блюд: есть яичная лапша с ножкой, грудка по-пекински с соусом хойсин и маринованным бамбуком и так далее.

Лосось в банановом листе с жареным рисом

Стоит признать, Истомин и Лосев — мастера производить впечатление своими десертами: то у них сырки в виде сосисок с горошком, то кокосово-манговые яйца с черной икрой из кофе. На этот раз не обошлось без сюрпризов: хороши конфеты из белого шоколада в виде пасты, панна-котта с малиновой морской звездой и икрой из вишни и мороженое из йогурта с манго и карамелью в металлической креманке. Но главный десерт подают на кочане цветной капусты — одно из соцветий оказывается нежным чизкейком, который выкладывают на сырный мусс с земляникой.

Чизкейк в виде цветной капусты

В винной карте шеф-сомелье Катя Кудрявцева собрала преимущественно белые вина, саке, в том числе игристое. За коктейли отвечает шеф-бармен Лиза Чупрова: от нее «Вкус детства» на настойке со вкусом жевательной резинки и банана, «Путь гейши» на джине, порто с розовым перцем, «День отпуска» с бренди, кофе и ромашкой. В конце коктейльной карты можно обнаружить коктейль «Нарния» на джине, якобы подаренный ресторану неким Артемием Виталини. Мы так ждали этого героя, видимо, где-то прячется и его брат Истомий Лосевич.

Коктейль «Восход солнца»

Дракон на потолке, металлические пластины на стенах, соединенные в стиле кинцуги, мохнатые арт-объекты — дизайнер ресторана легкоузнаваем, это Ирина Глик, работающая и с предыдущими проектами Лосева и Истомина. Кухня снова открытая, маленькая, позволяющая наблюдать за всеми перемещениями персонала. Стоит отметить, что сервис в «Нарнии» отменный: одетые с иголочки официанты в белых перчатках ловко разделывают рыбу или сервируют десерты — шоу-подачи блюд здесь не раздражают. Возможно, дело и в освещении — направленное на середину стола, оно оставляет и гостей, и персонал немного в тени, выводя на авансцену лишь блюда и переливающиеся столовые приборы Casa Bugatti с перламутровыми ручками. О ручках гостей тоже позаботились: в туалетной комнате наряду с мылом и кремом для рук можно обнаружить кокосовую соль — скраб для нежных прикосновений к хамачи и моти.

Интерьер ресторана Narnia

В первые дни работы проекта стало известно, что расположенное по соседству итальянское кафе «Академия» закрывается, и совсем скоро на этом месте будет новый проект Антона Пинского. Интересно, кто станет там шефом?

Цитаты из меню:

Крудо из сибаса с соусом понзу, 650 р.

Салат с грушей, авокадо, ореховый соус, 650 р.

Тайский суп с креветками и авокадо, 690 р.

Дим-сам с крабом, 990 р.

Телячьи щечки, баклажан, 790 р.

Вагаси, крем капучино, мисо, 550 р.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Narnia
Паназиатская₽₽₽
Тверская
Пушкинская
Чеховская

Подборки Афиши
Все