Москва
Звезда «Убивая Еву» снимется в «Последней дуэли» Риддли Скотта
В этом году Джоди Комер получила «Эмми» как лучшая актриса в драматическом сериале
27 сентября 2019

Британская актриса Джоди Комер, получившая в этом году премию «Эмми» как лучшая актриса в драматическом сериале («Убивая Еву»), ведет переговоры о съемках в новом фильме Риддли Скотта «Последняя дуэль», сообщает Variety со ссылкой на источники.

Если Комер утвердят на роль, она присоединится к уже небеззвездному составу актеров: Мэтту Деймону и Бену Аффлеку. Действие фильма происходит во Франции XIV века: жена вернувшегося с войны рыцаря Жана де Карружа рассказывает ему, что ее изнасиловал старый друг Жана Жак ЛеГри. Это стало поводом для последней в стране законной дуэли.

Официально съемки фильма еще не подтверждены. Однако если картина поступит в производство, то роль жены наверняка достанется именно Джоди Комер, сообщают источники. Начать съемки «Последней дуэли» планируют в начале 2020 года. Деймон и Аффлек выступят сценаристами вместе с Николь Холофсенер: ее адаптированный сценарий к фильму «Сможете ли вы меня простить?» был номинирован на «Оскар» в 2019 году. 

«Последняя дуэль» станет первой совместной работой двух актеров как сценаристов после ленты «Умница Уилл Хантинг», которая вышла на экраны в 1997 году и получила «Оскар» за оригинальный сценарий. Продюсировать новый фильм тоже будут Деймон и Аффлек вместе с Ридли Скоттом и Кевином Уолшем. 

Комер стала одной из самых востребованных актрис после блестяще сыгранной роли женщины-убийцы Вилланель в сериале BBC «Убивая Еву». В следующем году на экраны выйдет фильм «Свободный» (Free Guy) с ее участием.