Москва
28 февраля 2020

В русской версии мультфильма «Вперед» отцензурировали реплику ЛГБТ-персонажа

Представители Disney отказались комментировать ситуацию

Из российской версии мультфильма Disney и Pixar «Вперед» убрали реплику персонажа, которая отражает его ориентацию. Об этом пишет Кинопоиск. 

По словам зрителей, в мультфильме есть сцена с сотрудником полиции, циклопом по имени Спектр. Ориентация Спектр упоминается в одном из диалогов с главными героями, когда они превращаются в ее коллегу, чтобы избежать наказания за нарушение правил дорожного движения. Спектр рассказывает им, что ей тяжело найти общий язык с дочкой ее новой девушки. В российской версии слово «возлюбленная» поменяли на «партнер», которое не раскрывает пол персонажа.

Вероятно, Disney принял решение убрать упоминание ЛГБТ-персонажа, чтобы избежать проблем с прокатом в России. Представители компании ситуацию не прокомментировали. Персонажа Спектр  — первого ЛГБТ-героя во вселенной Disney — бурно обсуждали в соцсетях. 

Картина «Вперед» в жанре городского фэнтези рассказывает о мире, где когда-то правила магия, а теперь она исчезла без следа и все волшебные существа — от эльфов до спрайтов, живут обычной жизнью и занимаются обычными делами. Но двух братьев-эльфов не устраивает скучная жизнь в пригороде, и они отправляются в опасное путешествие, чтобы найти последние следы волшебства.

Роли персонажей в мультфильме озвучивают Том Холланд, Крис ПраттОктавия Спенсер и Джулия Луис-Дрейфус. Режиссером проекта стал Дэн Скэнлон, работавший над «Университетом монстров».  Здесь можно посмотреть первый трейлер.

Ранее российский кинопрокатчик «Централ Партнершип» представил на московской премьере «Рокетмена» сокращенную версию фильма. После показа выяснилось, что некоторые сцены с однополым сексом и употреблением наркотиков и алкоголя были вырезаны из картины. «В фильм действительно были внесены изменения для соответствия картины законодательству РФ», — прокомментировал представитель прокатчика «Централ Партнершип» в разговоре с «Афишей». В Министерстве культуры опровергли свою причастность к удалению эпизодов из «Рокетмена». 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Дэн Сканлон
режиссер, 47 лет
7
Вперед
2020, Мультфильм
Пиксаровские братья-эльфы отправляются в захватывающее путешествие

Подборки Афиши
Все