Москва

«Бегущий по лезвию» Ридли Скотта в «Киноклубе Афиша»: открыта продажа билетов

Фильм 1982 года выйдет в общероссийский прокат с 8 октября
30 сентября 2020

Следующая встреча «Киноклуба Афиша» состоится 6 октября. В «Синема Парк Метрополис» представят «Бегущего по лезвию» (The Final Cut) Ридли Скотта, который выйдет в общероссийский прокат с 8 октября. Начало показа — в 20:00, фильм будет демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Билеты уже можно приобрести на «Афише».

Кинопрокатная компания «Иноекино» объявила о выпуске в российских кинотеатрах культового фильма еще прошлой зимой и планировала премьеру на апрель, однако из-за пандемии коронавируса планы были скорректированы . Фантастический триллер будет демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами в форматах 2К и 4К с 8 октября. Показы пройдут в 50 городах России. 

Впервые в мире «Бегущего по лезвию» показали в 1982 году. Действие сай-фая разворачивалось в Лос-Анджелесе 2019 года, а в роли потенциальных жертв выступали шесть сбежавших репликантов (искусственных людей, используемых корпорациями в качестве рабов) модели «Nexus-6». Найти их и уничтожить должен охотник за головами Рик Декард, которого играл Харрисон Форд. Но рутинное задание с каждой минутой становится все трудней, а на душе у охотника все тоскливее — возникает подозрение, не является ли сам Декард репликантом? Помимо Форда в культовой ленте снялись Рутгер Хауэр, Дэрил Ханна, Шон Янг и другие.

В 2017 году Дени Вильнев снял продолжение под названием «Бегущий по лезвию 2049». В нем Форд вернулся своей роли, а новых персонажей сыграли Райан Гослинг, Джаред Лето, Дейв Баутиста, Ана де Армас, Макензи Дэвис и другие. Рецензию «Афиши» на оригинальный фильм читайте здесь, тут Станислав Зельвенский поделился впечатлениями от картины Дени Вильнева.

Похожие подборки
Все подборки