Москва
В России снимут комедию про аниматоров в костюмах Джокера и Бэтмена
Фонд кино может поддержать проект
20 ноября 2019

Режиссер Эдуард Бордуков собирается снять фильм «Бумажные клоуны», который будет посвящен молодым клоунам-аниматорам, пишет ТАСС. По сюжету герои будут постоянно наряжаться в Бэтмена и Джокера. 

Бордуков отметил, что сюжет не будет касаться самой фигуры Джокера. «Мы не будем снимать русскую историю про Джокера», — заявил режиссер на защите проектов, претендующих на поддержку от Фонда кино. Сюжет расскажет о том, как двенадцатилетний сын бизнесмена нанимает двух аниматоров. Режиссер также отметил, что при возникновении проблем с авторскими правами, героя в костюме Джокера придется заменить.  

Фильм «Джокер», заработавший в мировом прокате больше 1 млрд долларов, не понравился министру культуры РФ Владимиру Мединскому. «Я редко высказываю свои мнения о произведениях искусства, с моей точки зрения это неправильно. Другие фильмы по комиксам, которые я смотрел по 10 минут, <...> не вызывали у меня такой бури негативных эмоций», — рассказал он. Спустя пару недель, министр заявил, что Фонд кино не справляется с эффективным продвижением российского кино в малых городах России и за рубежом.