Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
25 марта 2020

В Москве умер сценарист и писатель Илья Рубинштейн

Ему было 58 лет

В Москве на 58-м году жизни умер сценарист, писатель и режиссер Илья Рубинштейн, пишет ТАСС со ссылкой на мать умершего. 

«Ильи нет, он умер, это случилось вчера (24 марта)», — сообщила она.

Рубинштейн окончил в 1985 году Московский экономико-статистический институт, после чего работал ведущим экономистом Госкомстата РСФСР. В 1995 году он окончил актерский факультет Екатеринбургской студии ГИТИСа, а в 1999-м  — сценарный факультет ВГИК имени С. А. Герасимова.

В 2006 году Илья Рубинштейн снял документальную картину про роман Владимира Высоцкого и Марины Влади «Французский сон», а год спустя вместе с Маратом Рафиковым представил фильм по собственному сценарию «Май». Лента получила специальный приз жюри Всероссийского конкурса киносценариев.

Также он написал сценарий для фильма Владимира Машкова «Папа», в котором появился в эпизодической роли, и играл в сериалах «Лола и Маркиз. Виртуозы легкой наживы», «Сезон охоты» и «Возвращение "Броненосца”».

Также Илья Рубинштейн является автором книг «Старлей. Победа и весна», «Дворовый романс», «Футбол на двоих» и других. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Илья Рубинштейн
актер, режиссер, музыкант, 61 год

Подборки Афиши
Все