Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
19 июня 2020

Умерла актриса Галина Дашевская. Ее насмерть сбил поезд

Артистке театра им. Моссовета было 79 лет

В Подмосковье 18 июня умерла заслуженная артистка РФ Галина Дашевская. Ее сбил поезд в районе станции «Жаворонки» Белорусского направления Московской железной дороги, пишет ТАСС. Артистка скончалась от полученных травм.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники транспортной полиции и устанавливают обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, актриса пыталась перейти железнодорожные пути на запрещающий сигнал.

«Театр им. Моссовета подтверждает эту скорбную весть. Галина Самуиловна скончалась сегодня. Она очень много играла в театре. Это тяжелая для нас утрата во всех смыслах», — сообщили в театре. Информация о прощании и похоронах появится позднее.

Галина Дашевская родилась в 1941 году. Окончила в 1964 году студию при театре им. Моссовета под руководством Ю. А. Завадского и с тех пор играла в этом театре. Дашевская также снималась в фильмах, среди которых — «Белое солнце пустыни» и «Июльский дождь», и другие.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Подборки Афиши
Все