Москва
7 апреля 2020

Умер один из создателей «Безумного Макса-3» Джордж Огилви

Недавно ему исполнилось 89 лет

Австралийский режиссер Джордж Огилви скончался на 90-м году жизни у себя на родине, сообщает Variety. Он принимал участие в съемках фильма «Безумный Макс-3: Под куполом грома» (1985) вместе с  Джорджем Миллером. Также Огилви снял фильм «Перекресток» (1990) с Расселлом Кроу в главной роли.

Во время съемок «Безумного Макса» Огилви помогал Миллеру, уделяя внимания диалогам и драматургии сюжета. До этого Джордж уже работал со звездой «Безумного Макса» Мелом Гибсоном в пьесе «Смерть коммивояжера», которая была поставлена в австралийском театре.

С Расселлом Кроу Огилви удалось поработать в своем первом художественном фильме, подростковой драме «Перекресток». Тогда Расселу было 26 лет.

«Я просто обожаю его», — сказал Огилви о Кроу в интервью для газеты The Sunday Morning Herald в 2016 году. «Он был силой. Он очень усердно работал и знал, что люди вокруг него также старательно трудятся».

Джордж Огилви родился в 1931 году в австралийском городе Голуберн. В 20 лет он начал свою карьеру в качестве актера. Огилви уехал в Лондон, чтобы учиться в Королевской академии искусства. Спустя несколько лет, в 1954 году, он вернулся на родину, чтобы изучать режиссуру, однако позже снова уехал в Европу, где стал брать уроки у Жака Лекока, известного французского мастера пантомимы.

После одобрения со стороны режиссера Джона Самнера, Огилви возвратился в Австралию, чтобы стать художественным руководителем в Мельбурнской театральной компании. За шесть лет работы в театре Джордж поставил 23 пьесы и трижды получил премию Мельбурнского театрального критика за лучшую режиссуру. Помимо театра, режиссер 20 лет работал на телевидении, где снимался в политической саге «Увольнение» (1983).

Расселл Кроу, вспоминая Огилви у себя в твиттере, назвал его «одаренным учителем».

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье