Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
17 января 2020

Умер издатель Кристофер Толкин — сын Джона Толкина

Он завершил несколько произведений отца и опубликовал их

Кристофер Толкин, младший сын британского писателя Джона Толкина, скончался во Франции в возрасте 95 лет. Об этом сообщается в твиттер-аккаунте Международного общества Толкина. В твите выражены соболезнования всей семье.

Кристофер Джон Руэл Толкин был третьим сыном автора «Хоббита, или Туда и обратно» и «Властелина колец» Джона Толкина. Кристофер также стал писателем, известным он стал благодаря доработке произведений отца. В 1977 году он, например, завершил и опубликовал книгу «Сильмариллион», в которой собраны мифы и легенды Средиземья (часть вымышленного мира из вселенной, придуманной Толкиным-старшим; Кристофер заодно стал автором многих карт Средиземья). В 2017 году благодаря Кристоферу свет увидела книга «Берен и Лютиэн», посвященная любви мужчины и представительницы эльфов. Джон Толкин написал ее около ста лет назад.

Кристофер Толкин также был профессором в Оксфордском университете, в 2016 году его наградили медалью Бодли за выдающийся вклад в литературу и коммуникации, присуждаемой Бодлианской библиотекой при Оксфорде. Кристофер Толкин известен своим негативным отношением к экранизации новозеландским режиссером Питером Джексоном трилогии «Властелин колец».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все