Москва
Уилл Полтер не будет сниматься во «Властелине колец» от Amazon
Актер оказался от участия из-за загруженного расписания
13 декабря 2019

Уилл Полтер не сможет принять участие в съемках сериала «Властелин колец» от Amazon. Об этом сообщает Variety. По словам издания, у актера слишком плотный график. 

Полтер должен был исполнить роль одного их ключевых персонажей эпопеи. Одну из главных ролей в шоу исполнит Джозеф Моул. Вместе с ним в сериале снимутся Маркелла Кавена («Пикник у Висячей скалы») и Макс Болдри («Мистер Бин на отдыхе»). 

Действие сериала развернется во Вторую эпоху Средиземья (за 3000 лет до событий основной трилогии), когда были выкованы Кольца Власти, пал Нуменор и состоялась битва Саурона против Последнего союза эльфов и людей. Ранее сообщалось, что сериал будет состоять из пяти сезонов, а общая стоимость проекта превысит 1 млрд долларов. 

Также к сериалу присоединились постановщик Хуан Антонио Байона («Мир Юрского периода-2»«Голос монстра»), он снимет два первых эпизода. Кроме него в съемках участвует продюсер и сценарист «Игры престолов» Брайан Когман. Сценарий для сериала пишут Джон Д.Пейн и Патрик МакКей («Стартрек: Бесконечность»). Выход сериала запланирован на следующий год. Шоу уже продлили на второй сезон.