Москва
Сериал «Властелин Колец» продлили на второй сезон
Хотя Amazon еще даже не начал снимать первый выпуск
19 ноября 2019

Студия Amazon объявила, что продлила сериал «Властелин Колец» на второй сезон, пишет Deadline. В настоящее время ведется подготовка к съемкам первого сезона шоу, которые пройдут в Новой Зеландии. 

Актерский состав грядущего сериала еще полностью не утвержден, но ранее сообщалось, что в нем появятся Джозеф Моул, известный по роли Бенджена Старка в сериале «Игра престолов», Уилл Полтер («Солнцестояние»), Маркелла Кавена («Пикник у Висячей скалы») и Макс Болдри («Мистер Бин на отдыхе»). Первые два эпизода снимет режиссер сиквела «Мира Юрского периода» Хуан Антонио Байона. Сценарий для сериала пишут Джон Д.Пейн и Патрик МакКей («Стартрек: Бесконечность»). 

Действие сериала развернется во Вторую эпоху Средиземья (за 3000 лет до событий основной трилогии), когда были выкованы Кольца Власти, пал Нуменор и состоялась битва Саурона против Последнего союза эльфов и людей. Съемки начнутся в ближайшие пару месяцев, но официальная дата премьеры сериала пока не называется.

На днях стриминговый сервис Netflix объявил о продлении сериала «Ведьмак»  («The Witcher») на второй сезон. Его начнут снимать в Лондоне в начале 2020 года, а премьера состоится в 2021 году. Запуск первого сезона запланирован на 20 декабря.