Москва
Трейлер: сериал «Дикинсон» от Apple TV+
Сериал посвящен американской поэтессе Эмили Дикинсон
27 августа 2019

На YouTube-канале сервиса Apple TV+ появился трейлер грядущего сериала «Дикинсон». В его основе — вольное жизнеописание американской поэтессы Эмили Дикинсон, творившей во второй половине XIX века. Без морализаторства и нравоучений создатели сериала покажут смелый взгляд на общественные и половые нормы, используя исторические декорации и биографию поэтессы. 

Над созданием сериала работали Алена Смит («Любовники» и «Служба новостей»). Здесь можно почитать статью, почему сериал «Любовники» — это непростая драма об адюльтере, и его стоит досмотреть до конца. Главную роль в «Дикинсон» исполняет Хейли Стайнфелд («Железная хватка», «Ромео и Джульетта»). Сериал выйдет на платформе Apple TV+ в ноябре. Точная дата запуска не сообщается.

При жизни Эмили Дикинсон опубликовала менее десяти стихотворений (из тысячи восьмисот, которые были найдены после ее смерти). Близкие считали поэтессу эксцентричной, а друзья никогда не видели ее вживую, потому что Дикинсон предпочитала личным встречам переписку.

Судя по всему, в своем репертуаре Apple TV+ сделает акцент на сюжетах, основанных на книгах и вдохновленных историей: ранее был представлен трейлер «Ради всего человечества» — фантастической драмы, в которой показывается альтернативная история отношений между СССР и США. А здесь мы писали об «Утреннем шоу» с Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стивом Кэреллом, основанном на книге «Утренняя вершина» корреспондента CNN Брайана Стелтера.

Недавно мы также рассказывали, что известно о «яблочном» онлайн-кинотеатре. По данным СМИ, компания не экономит на оригинальных сериалах и на старте в библиотеке Apple TV+ будет пять сериалов.