Москва

Третий сезон сериала «Поза» станет последним

Первая серия сезона выйдет 2 мая
6 марта 2021

Сериал Райана Мерфи «Поза» закончится на третьем сезоне, передает Varity. Шоу продлили еще в 2019-м году, но теперь наконец стало известно, что первая серия выйдет в эфир 2 мая, а финальная — 6 июня.

«"Cоздайте телешоу, которое сами захотите посмотреть", — именно это мне сказали в 2014 году, когда я заканчивал магистратуру по сценарному мастерству», — сказал Стивен Каналс, исполнительный продюсер и соавтор сериала. «В то время мы видели не так много много черных и латинских персонажей, а также представителей ЛГБТК+, и сериал задумывался как любовное письмо подпольному сообществу Нью-Йорка, моему любимому Нью-Йорку, моей квир- и транс-семье, и самому себе».

Напомним, сюжет сериала рассматривает пересечение нескольких составляющих жизни Нью-Йорка 1980-х, среди которых — восход роскошной эры Трампа, субкультура ЛГБТ, социальная и литературные сцены Даунтауна.

«Поза» вошла в историю телевидения благодаря тому, что в ней участвовал самый большой состав актеров, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу. Кроме того, Билли Портер, сыгравший одну из центральных ролей, стал первым темнокожим открытым геем, которому вручили «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом сериале. В шоу он сыграл Прей Телл, эмси баллов в Нью-Йорке, модельера и наставника сообщества. Здесь «Афиша Daily» писала, почему всем нам стоит посмотреть сериал «Поза».  

В декабре на Netflix показал вышел мюзикл Райана Мерфи «Выпускной». Главные роли в фильме исполнят Мерил Стрип, Николь Кидман и Джеймс Корден.  В мюзикле также снялись Аквафина, Джеймс Корден, Ариана Гранде, Киган-Майкл Ки, Керри Вашингтон и Эндрю Рэннеллс.

 

Изображение на превью: facebook.com/hoaian.nguyenlam.5