Москва
«То, что внешне выглядит как провокация, всегда несет в себе смысл»: вышел трейлер артхаусной драмы «Аутло»
Провокационная картина Ксении Ратушной выйдет уже в этом году
18 июня 2019

На YouTube-канале студии Irony Production состоялась премьера трейлера ЛГБТ-драмы «Аутло» режиссера Ксении Ратушной. 

Сюжет разворачивается вокруг старшеклассника-гея и загадочной бунтарки по кличке Аутло, которые пытаются добиться расположения одного и того же парня. В то же время другая пара, генерал и танцовщица-трансгендер, ставит на кон карьеру и жизнь, чтобы быть вместе. Главные роли исполнили Виктор Тарасенко, Елизавета Кашинцева, Глеб Калюжный, Евгений Шварцман и Сергей Епишев.

Режиссер фильма Ксения Ратушная отметила, что ни одна провокационная сцена не показана просто так. «Некоторые сцены могут показаться провокационными, но это артхаусная драма, и то, что внешне выглядит как провокация, всегда несет в себе смысл. Ни в одной сцене мы не шокируем ради шока, не показываем секс ради секса, все подчинено истории, которую мы рассказываем», — рассказала режиссер «Афише». По ее словам, в фильме также можно найти отсылки к известным литературным и художественным произведениям, например «Сад земных наслаждений» Босха, «Пир» Платона или «Декамерон» Боккаччо.

Оператор Геворг Маркосян рассказал, что картина напоминает «фильм-манифест, остро и громко кричащий голосом пока не услышанного молодого поколения, готового любить и ненавидеть».

Премьера фильма запланирована на 2019 год, точная дата пока не называется. Тизер «Аутло» можно посмотреть на «Афише Daily».