Москва
ТНТ убрал из эфира «Слугу народа» с Зеленским после выхода трех серий
Уже в первой серии зрители обратили внимание на вырезанный фрагмент с шуткой про Путина
12 декабря 2019

Российский телеканал ТНТ исключил из эфирной сетки комедийный сериал «Слуга народа», в котором нынешний президент Украины Владимир Зеленский играет президента Украины Василия Голобродько, показав лишь первые три эпизода. Об этом пишут «Ведомости».

Премьера сериала на ТНТ состоялась 11 декабря, вскоре после первой личной встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. После выхода первого же эпизода зрители сообщили о вырезанном эпизоде с шуткой про Путина и швейцарский бренд часов Hublot. Продолжение сериала, которое стояло в программе на 12 и 13 декабря, было отменено и заменено на новые серии «Интернов» и «СашиТани».

«Целиком первый сезон изначально предназначался для показа только на платформе Premier», — рассказали позднее на ТНТ и уточнили, что анонс всего сериала был «маркетинговым ходом по повышению узнаваемости платформы». 

Премьера «Слуги народа» на украинском телевидении состоялась в 2015 году. По сюжету персонаж Зеленского, простой учитель истории Голобродько, побеждает на выборах и становится президентом Украины. «Афиша» рассказывала о самых ярких комедийных ролях Зеленского до его реального избрания на пост президента Украины, среди которых упоминался и сериал «Слуга народа».