Москва
Тимур Бекмамбетов поговорил с Дудем о рекламе в «Елках», «Взломать блогеров» и других проектах
Интервью снимали в бывшем доме Уолта Диснея, который выкупил Бекмамбетов
31 октября 2019

Новым гостем YouTube-шоу «вДудь» стал российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов. В полуторачасовом интервью он ответил на все вопросы Юрия Дудя о франшизе «Елки», провальных фильмах «Взломать блогеров»«Ирония судьбы. Продолжение»«Бен-Гур»  и других проектах. Не обошлось без упоминания Евгения BadComedian Баженова, Бекмамбетов прокомментировал знаменитые пародийные миниатюры блогера и оценил его творчество.

«Я отношусь к нему не очень хорошо, потому что хейтерство — самый легкий способ в интернете заработать аудиторию. Восхищения никакого не испытываю. Самая страшная ведь, которую он делает, — это 90% людей смотрят его обзоры, но не смотрят фильмы, и это фальшь», — высказался режиссер.

Не так давно стало известно, что студия Бекмамбетова Bazelevs договорилась с корпорацией Microsoft о совместных съемках Screenlife-фильмов.  Bazelevs перейдет на облако Microsoft Azure, чтобы сделать инструменты для создания Screenlife-контента «максимально доступными». В свою очередь Microsoft предлагает использовать свой анализ данных для продвижения и проката фильмов и сериалов.