Киноафиша Москвы

Фильм «Елки»

(2010, Россия)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

Елки

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Новогодняя комедия про города России и теорию шести рукопожатий

События самой новогодней комедии — «Елки» происходят в течение одного дня в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве.Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо... или теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3374
5

Новогодний проект Бекмамбетова — гораздо удачней, чем можно было ­опасаться

Для спасения репутации воспитанницы калининградского детдома президент РФ должен произнести в новогоднем телеобращении фразу: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай». Поскольку бедные сиротки, вероятно, последние, кто еще не зафрендил Дмитрия Анатольевича на фейсбуке, они вынуждены на практике опробовать теорию о шести рукопожатиях. В эксперименте по вирусному распространению информации с помощью мобильной связи участвуют казанский интернет-мошенник, питерский эффективный менеджер, екатеринбургский мент, новосибирский таксист, сотрудник администрации президента (скрытый ксенофоб) и дворник-таджик из все того же калининградского детдома. В ролях — смесь из любимых актеров сериалов (Смольянинов, Гармаш, Вержбицкий) и знаменитостей прочего происхождения (Ургант, Светлаков, Вера Брежнева, Никита Пресняков, таджик Джимми).

Фильм Тимура Бекмамбетова и еще пяти режиссеров (в их числе создате­ли «Черной молнии» и «Счастливого конца») с первого взгляда — по похожей на сытный новогодний салат картинке и навязчивости продакт-плейсмента — опознается как прямой преемник «Иронии судьбы-2», но являет собой наглядный пример того, насколько лучше придумывать что-то свое, чем портить чужое. Восемь (кажется) сюжетных линий находятся в диапазоне от умеренно искрометного КВН (пермские сноубордисты) до сравнительно милой телекомедии (уфимская невеста), но к концу соединяются во вполне трогательный вариант праздничной телепередачи, в которой кроме неизбежной по сезону сентиментальной романтики вменяемо звучит тема единства не особо любящего друг дру­га населения очень разобщенной страны. В качестве доброго новогоднего пожелания я бы остановился на том, чтобы в телевизоре «Елки» и остались, не принуждая это самое разобщенное население еще и скинуться по триста рублей каждый на пропаганду нашего единства. Но тут уж понятно: на Деда Мороза надейся, а сам не плошай.

Отзывы пользователей о фильме «Елки»

Фото uuu
отзывы:
164
оценок:
175
рейтинг:
353
9

Веселый новогодний фильм! Сюжет фильма кажется идеалистическим, нереальным, но ведь теоретически все это может случиться, может быть так, что в самолете встретятся два человека, которые едут к "одной и той же" девушке, может быть так, что загадаешь желание, а оно тебя настигнет само, может быть так, что просто все заканчивается хо-ро-шо и мечты сбываются. Об этом и фильм! Всем советую для поднятия настроения и ощущения чувства легкости.
Отдельная благодарность режиссеру этого фильма Александру Войтинскому за проделанную работу!

Фото Rest
отзывы:
105
оценок:
121
рейтинг:
334
1

ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ!
Теряясь в сугубо восторженных отзывах о данной картине, спрашиваешь себя, неужели все так плохо на самом деле? Потому что этот фильм - ПРОСТО НЕВЕРОЯТНАЯ ПОШЛОСТЬ. Кино будто снято во времена, когда все население напевало : "Я другой такой страны не знаю, где так вольно жил бы человек!" На деле же это - слащаво-лживая сказочка, про то, как комфортно и радостно жить в детдоме, как легко люди из разных социальных кругов находят общий язык, как в разных городах и весях РФ все замечательно благоустроенно и уютно, и, в конечном итоге, про то, что люди, в сущности, всего лишь беззаботные идиоты, которых хлебом не корми, лишь дай поверить в собственную значимость на фоне территориального размаха занимаемой жилплощади.

Фото Кайзер Сузе
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
66
1

Поражаюсь тому, что кто-то удосуживается утверждать, что тот или другой фильм, снятый каким-нибудь россиянином - это унылое говно. Братцы! Россиянское кино - это одно сплошное говно, муть ваха и попросту хуета. Кто его делает? Какие-то жидовские интеллекутальные обрубки, сынки киноелиты и всякая рекламисткая шваль вроде неудачника Чеважевского. И вы еще СМОТРИТЕ это блевоту?.. Да лучше уж смотреть, как сохнет краска, чем это якобы "кино"!

Фото Artur (etapart.ru)
отзывы:
22
оценок:
24
рейтинг:
96
1

Что за удивительный жанр освоили наши моложаво-юные кинематографисты: многобюджетное гауно. Вроде и имена звонкие и бабки втюхали немалые(кстати, чьи?), а снова - чушь получилась. Впрочем, с чего это медийные лица возомнили себя актёрами? Ну неужели они сами не понимают (не чувствуют), что им до настоящих актёров, как до Луны. Зачем позориться? Или бабло превыше всего? Но мы-то хоть не дадим его "отбить"? Ей-богу, сниматься в таком, а тем паче, смотреть - себя не уважать. ПОЗОРИЩЕ... Об идее, режиссуре, воплощении вообще нЕчего сказать. 0. И получить за это гауно они должны по заслугам, то есть - 0. И пожалуйста не надо сравнивать ЭТО с тем, что называется кино. Каюсь, отдал им свои полторы сотни. Не наступайте на мои грабли!)))

Фото hasisin
отзывы:
119
оценок:
277
рейтинг:
254
1

Все-таки событие в мире кино. У нас последние фильмы Коэнов не получали такой прессы (а последний фильм Китано не получил вообще никакой).
Поэтому не хочется быть голословным.
Итак, по пунктам, почему фильм "Елки" - плохой фильм.

1. Генезис. "Елки" - это коммерческий проект с самого начала, никаких творческих идей там априори не было в основе. Главная идея фильма - действие происходит в нескольких городах-миллионниках, таким образом мы гарантируем приток в кинотеатры аудитории в этих населенных пунктах. Кому же не интересно, что там москали про нас наснимали. Хорошая маркетинговая идея. Кино тут при чем?
2. Сюжет. Девочке из детдома надо доказать, что ее папа - президент России Д.А. Медведев, для чего... вот то, что "для чего" - можно ведь уже и не писать, правда? Итак, фиксируем - сюжета, фабулы, скелета, черта в ступе - в фильме НЕТ. Потому что, если начать со столь бредового допущения, как дочка президента в калининградском детдоме, дальше можно все что угодно лепить - что, собственно, и происходит.
3. Герои. Нормальных людей тут нет, одни конченые дебилы. Я понимаю, что для дебилов и снималось. Но натуральные дебилы не работают на престижной хорошо оплачиваемой работе, например. На то они и дебилы.
4. Актеры. Актеров тоже нет. Неприятная Мария Порошина, размордевший Светлаков на пару с тоже довольно-таки упитанным Ургантом, две секунды Вержбицкого и дежурная халтура от Гармаша.
5. Пафос. Запредельный. Россия - страна, где сироты живут во дворцах, менты отпускают воров за благородство, а поздравление президента кому-то вообще интересно.
6. Одноклассники, S7, что еще-то... Порадуемся, в общем, за авторов - они бабла срубили еще до того, как благодарный зритель пошел за добрым и светлым в кинотеатры.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Bazelevs

События самой новогодней комедии — «Елки» происходят в течение одного дня в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо... или теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить