Москва
Microsoft и Bazelevs договорились вместе снимать Screenlife-фильмы
Технологии Microsoft помогут студии Бекмамбетова
18 сентября 2019

Российская киностудия Bazelevs и компания Microsoft договорились о сотрудничестве в производстве фильмов. Компании будут развивать жанр Screenlife с помощью искусственного интеллекта и других технологий в общей R&D лаборатории, сообщает TJ со ссылкой на источники в Microsoft.

Так, Bazelevs перейдет на облако Microsoft Azure, чтобы сделать инструменты для создания Screenlife-контента «максимально доступными». В свою очередь Microsoft предлагает использовать свой анализ данных для продвижения и проката фильмов и сериалов.

Действие фильмов в жанре Screenlife разворачивается на экранах устройств: ноутбуков и смартфонов. Бекмамбетов уже использовал этот прием в картинах «Профайл»«Убрать из друзей» (она стала одной из самых прибыльных и при бюджете в миллион долларов собрала 64 млн долларов) и «Поиск» (картина получила приз зрительских симпатий на фестивале «Сандэнс»).

Сейчас студия Бекмамбетова работает над фильмом про воскрешение из мертвых, который также будет снят в новом формате.  Режиссером ленты назначен Егор Баранов, который работал над трилогией «Гоголь» с Александром Петровым в главной роли. Также Бекмамбетов анонсировал сиквел ленты «Убрать из друзей: Дарквеб».