Москва
Тайка Вайтити снимет мультфильм «Флэш Гордон»
25 июня 2019

Режиссер фильмов «Реальные упыри» и «Тор: Рагнарек» Тайка Вайтити примет участие в съемках анимационного фильма «Флэш Гордон». Однако до сих пор неизвестно, за что именно он будет отвечать, пишет IndieWire.

Сейчас Вайтити занимается постпродакшеном сатиры на Адольфа Гитлера «Кролик Джоджо». По сюжету мальчик по имени Джоджо придумавает себе воображаемого друга — Гитлера, а затем обнаруживает, что его мать прячет еврейскую девочку на чердаке. В фильме снялись Скарлетт ЙоханссонТомасин МакКензиСэм Рокуэлл и Ребел Уилсон. Общемировая премьера комедии пройдет 18 октября, информации о российском прокате пока не поступало.

Как только с «Кроликом Джоджо» будет покончено, Вайтити приступит к работе над «Флэшем Гордоном» — мультипликационной экранизации научно-фантастического комикса Алекса Рэймонда, изданного в 1934 году. Комикс начинается с того, что Земле угрожает столкновение с планетой Монго. Флэш Гордон — симпатичный игрок в поло и выпускник Йельского университета. Он вместе со своими товарищами Дейлом Арденом и доктором Гансом Зарковым пытаются спасти Землю, для чего доктор Зарков изобретает ракетный корабль. Друзья летят на Монго, где сталкиваются со злодеем по имени Минг Беспощадный.

По комиксу было снято множество фильмов и телевизионных адаптаций. Одна из самых известных —версия 1980 года режиссера Майка Ходжеса. Саундтреком к фильму стала песня группы Queen. В разные периоды в проекте участвовали Федерико Феллини, Джордж Лукас, Николас Роджерс и Серджо Леоне. В 2007 году вышел телесериал, однако после первого сезона он был закрыт.