Создатели «Паразитов» снимут ремейк корейского хита «Спасти зеленую планету!»

8 мая 2020
Абсурдистский фильм про вторжение инопланетян был фестивальным фаворитом в 2003 году

Южнокорейская медиакомпания CJ Entertainment, которая занималась производством оскароносного фильма Пон Чжун Хо «Паразиты», объявила, что планирует снять англоязычный ремейк картины «Спасти зеленую планету!»

Научно-фантастический фильм считается классикой корейского кинематографа. В нем с юмором и иронией повествуется о разочарованном в жизни молодом человеке, который похищает бизнесмена, по его мнению причастного к вторжению инопланетян на Землю. На протяжении развития сюжета зритель наблюдает за конфликтом между захватчиком, преданной ему девушкой, бизнесменом и частным детективом .

Оригинальный фильм вышел в 2003 году и собрал призы на кинофестивалях в Пучхоне, Буэнос-Айресе и Брюсселе. Также картину показывали на фестивалях в Роттердаме, Токио и Москву. Режиссер картины Чан Чжун Хван был награжден в Корее премией «Большой колокол» как режиссер-дебютант 2003 года.

Отмечается, что английский ремейк также будет снимать Чан Чжун Хван, а сценарий переработает Уилл Трейси (сериал HBO «Преемственность»). Когда начнутся съемки не сообщается. 

Напомним, фильм «Паразиты» стал триумфатором премии «Оскар»-2020, завоевав статуэтки сразу в четырех номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший международный фильм». С полным списком лауреатов можно ознакомиться здесь.

Кроме того впервые с 1956 года и всего третий раз в истории кинематографа один и тот же фильм получил главные награды Каннского кинофестиваля («Золотая пальмовая ветвь») и «Оскара». В 1956 году это достижение покорилось мелодраме «Марти» Делберта Манна, а в 1946 году — драме «Потерянный уикенд» режиссера Билли Уайлдера

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Фильм
    Спасти зеленую планету!
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость