Москва

Создатели «Doom» сделают видеоигру по франшизе «Индиана Джонс»

13 января 2021

Разработчик видеоигр Bethesda Softworks объявила, что одна из студий компании работает над проектом «Индиана Джонс» по мотивам одноименной франшизы.

«Новая игра про Индиану Джонса находится в разработке нашей студии MachineGames. Ее исполнительным продюсером будет Тодд Ховард в сотрудничестве с Lucasfilm Games», — сообщили в Twitter представители Bethesda. «Пройдет некоторое время, прежде чем мы сможем рассказать что-то еще, но мы очень рады поделиться сегодняшними новостями!»

Bethesda наиболее известна ролевыми играми в жанрах фэнтези, научной фантастики и боевика. Проекты «The Elder Scrolls», «Dishonored», «Doom» и «Wolfenstein» стали хитами для поклонников игровых консолей в разные годы. Кроме того, студия работала над «Fallout» совместно с Interplay Entertainment, Black Isle Studios, Micro Forté, и Obsidian Entertainment. Сериал Amazon, основанный на игре «Fallout», в настоящее время находится в разработке под руководством авторов «Мира Дикого Запада» Лизы Джой и Джонатана Нолана.

Вчера стало известно, что пятый фильм франшизы «Индиана Джонс», который снимает Джеймс Мэнголд, станет началом новой франшизы и последним фильмом с участием  Харрисона Форда