Москва

Shazam рассказал, что слушали россияне в первой половине 2020 года

Лидером среди запросов стал трек белорусской группы, но не обошлось и без песни от The Weeknd
21 июля 2020

Сервис распознавания музыки Shazam рассказал о предпочтениях россиян в первое полугодие 2020 года. По информации пресс-службы, самым часто запрашиваемым треком среди российских пользователей стал «Август» техно-блюз группы Intelligency. Трек продержался дольше всех на 1-м месте в российских чартах Shazam. Кроме того, песня находилась на верхних позициях мировых чартов 5 недель подряд после включения в плейлист «Топ-50 открытий в Shazam»

Среди танцевальных композиций наибольшее количество поисковых запросов получила композиция «Shut Up Chicken» исполнителя El Capon, которая оказалась в списке «Топ-50 открытий в Shazam» за 11 недель до попадания в мировые чарты и за 8 недель до попадания на 2-ю строчку российских чартов. 

Топ-10 самых популярных треков в Shazam в России

1. Intelligency — «August»;

2. The Weeknd — «Blinding Lights»;

3. Тайпан & Agunda — «Луна не знает пути»;

4. El Capon — «Shut Up Chicken»;

5. Hafex — «Intihask»;

6. SAINt JHN — «Roses» (Imanbek Remix);

7. Trevor Daniel — «Falling»;

8. Carla Morrison — «Disfruto» (Audioiko Remix);

9. Billie Eilish — «everything i wanted»;

10. Raim — «Двигаться».

Наиболее популярные треки в Shazam по жанрам

Поп-музыка: Intelligency — «August»;

R&B: The Weeknd — «Blinding Lights»;

Танцевальная музыка: El Capon — «Shut Up Chicken»;

Альтернатива: Billie Eilish — «everything i wanted»;

Хип-хоп/рэп: Raim — «Двигаться»;

Кантри: Lil Nas X Feat. Billy Ray Cyrus — «Old Town Road» (Remix);

Латиноамериканская музыка: Pedro Capó & Farruko — «Calma» (Remix);

Рок: Дора — «Дорадура».

В прошлом году Shazam создал плейлист «Топ-50 открытий в Shazam», в котором собраны только будущие хиты от восходящих звезд, благодаря которому возможно определить музыкальные тренды и узнать на ранней стадии, какие песни набирают популярность. Примечательно, что 5 из 10 треков, которые россияне просили распознать Shazam чаще всего, попадали в этот плейлист. В среднем между включением трека в «Топ-50 открытий в Shazam» и достижением наивысшей позиции в глобальных чартах проходит 9 недель.

Ранее Shazam поделился похожим рейтингом, но без привязки к России. Лидером чарта стал трек «Blinding Lights» от The Weeknd. 

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.