Москва
Сценарист «Форсажа» рассказал о планах снять новый сиквел в космосе
Уже на этой неделе в прокат выйдет сиквел «Форсаж: Хоббс и Шоу»
29 июля 2019

Сценарист Крис Морган сообщил в интервью Polygon, что действие одной из предстоящих частей «Форсажа» может происходить в открытом космосе. «Все может быть. Абсолютно все. Главное, чтобы это было сделано круто и хорошо, вот что важно», — прокомментировал возможную съемку Морган.

Также сценариста расспросили о постоянном обходе законов физики. Морган объяснил, что в фильме эти законы могут нарушаться только тогда, когда это оправданно. «На мой взгляд, когда зритель смотрит фильм и видит экшн-сцены, заставляет ли его что-то физически невозможное или абсурдное отвлекаться и не верить происходящему на экране? Что-то, из-за чего ты больше не можешь наслаждаться фильмом и тебя больше не волнует судьба персонажей?», — поделился сценарист. 

Сценарист привел в пример сцену из «Форсажа-6», где герои гонятся за грузовым самолетом по взлетно-посадочной полосе. Чтобы сделать трюк возможным, потребовалась бы полоса длиной как минимум 40 км, подсчитали фанаты картины. Но Морган считает сцену удачной, ведь зрители обратили на это внимание лишь после просмотра. «Я бы сказал, что можно делать все, пока зритель остается вовлеченным и сопереживает происходящему на экране», — подытожил Морган.

«Форсаж-9» выйдет на экраны в марте 2020 года. Руководит проектом Джастин Лин. В съемках участвуют Вин Дизель,Мишель РодригесТайриз ГибсонЛукас Блэк. Недавно к касту присоединились Джон СинаШарлиз Терон и Хелен Миррен.

1 августа состоится премьера другой части франшизы —«Форсаж: Хоббс и Шоу». Главные роли в спин-оффе сыграли Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем. Билеты на сеанс можно купить здесь