Москва
Скарлетт Йоханссон открестилась от своих слов о влиянии политкорректности на свободу искусства
Актриса назвала кликбейтом новости по мотивам ее интервью
15 июля 2019

Многие СМИ по всему миру 14 июля опубликовали новость об интервью Скарлетт Йоханссон, в котором приводилась ее цитата о том, что политкорректность может ограничивать искусство. Сейчас актриса опровергла эти слова, сказав, что их вырвали из контекста, пишет The Guardian.

14 июля в интервью журналу As If Скарлетт Йоханссон сказала, что политически корректный кастинг может быть некомфортным. По ее словам, политкорректность становится трендом и может ограничивать искусство. Позднее актриса уточнила: «Любой актер должен уметь играть кого угодно, а искусство во всех его проявлениях должно быть защищено от политической корректности». Йоханссон заявила, что ее слова по поводу «политически корректного кастинга» были вырваны из контекста ради кликбейтности новостей.

«Я признаю, что на самом деле в моей отрасли широко неравноправие, в следствие чего отдается предпочтение европеоидным и цисгендерным актерам, и что не каждый актер имеет такие же возможности, какие имею я», — поделилась Йоханссон.

В 2017 году актриса сама подверглась резкой критике за то, что сыграла азиатского персонажа в фильме «Призрак в доспехах». В прошлом году ей пришлось отказаться от роли транссексуалки в фильме «Rub & Tug» после того, как транссексуальные актеры и активисты усомнились в честности результатов кастинга.