Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
19 июня 2020

«Rough and Rowdy Ways»: Боб Дилан представил первый за восемь лет альбом

В новых песнях музыкант играет с аллюзиям, вспоминает литературных героев и великих артистов

Американский певец и лауреат Нобелевской премии по литературе Боб Дилан выпустил свой тридцать девятый студийный альбом «Rough and Rowdy Ways»

В лонгплей 79-летнего певца вошли 10 песен, среди которых представленная в марте композиция «Murder Most Foul», посвященная убийству президента США Джона Кеннеди. Трек впервые за всю карьеру музыканта возглавил чарт Billboard. 

Название альбома перекликается с композицией 1920-х годов «My Rough and Rowdy Ways», записанной прародителем кантри-музыки Джимми Роджерсом. Песни, вошедшие в плейлист, представляют собой густо замешанный набор из цитат, аллюзий к названиям песен и имен музыкантов, исторических деятелей и героев фильмов. То Дилан вспоминает стихи английского поэта Уильяма Блейка, то играет электро-блюз в стиле Джимми Рида, а то и вовсе поет о том, что хочет жениться на Каллиопе, музе эпической поэзии.

Последний альбом студийный альбом Дилана вышел в 2012 году, послушать его можно здесь. Тут можно посмотреть видео, где Дилан и Нил Янг впервые за 25 лет выступают на одной сцене.

Ранее мы писали, что Джеймс Мэнголд планирует снять байопик о Дилане с Тимоте Шаламе в главной роли. В центре повествования окажется знаменитое выступление на фестивале в Ньюпорте в 1965 году, которое считается поворотным в творчестве Боба Дилана.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Боб Дилан
актер, музыкант, 82 года

Подборки Афиши
Все