Москва
Российско-китайский фильм «Тайна печати дракона» стартовал с седьмого места в китайском прокате
Фэнтези «Тайна печати дракона» на старте собрало около 2 млн долларов
20 августа 2019

Совместный блокбастер России и Китая «Тайна печати дракона» провалился в китайском прокате. Фильм при бюджете порядка 49 млн долларов за первые выходные собрал лишь 2,1 млн долларов и, по прогнозам, заработает в Китае, ключевом для релиза рынке, итоговую кассу в размере 3 млн долларов. По итогам очередного уикендам фильм занял лишь седьмое место по сборам, для сравнения у лидера последних недель, мультфильма «Нечжа», в копилке 48 млн долларов. 

Отмечается, что китайский прокатчик China Film Group поздно запустил рекламную кампанию и не приложил усилий, чтобы сделать из «Тайны печати дракона» сенсацию. Картину продвигали Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер, сыгравшие в фэнтези, но китайские зрители отметили, что их участие в фильме носит эпизодический характер. Также местной аудитории не понравился англоязычный дубляж и слишком «западное» изображение Китая.

«Тайна печати дракона» — это сиквел российского блокбастера «Вий» от режиссера Олега Степченко. Помимо Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана в нем снялись Джейсон Флеминг, Рутгер Хауэр, Яо Синтон, Анна Чурина, Павел Воля, Юрий Колокольников и другие. В России картину покажут 19 сентября.

Осенью состоится премьера еще одного крупного российского проекта: 14 ноября на широкие экраны выходит фантастический фильм «Кома» режиссера Никиты Аргунова. Посмотреть трейлер можно здесь