Москва
Роберт Паттинсон: новый «Бэтмен» не связан с «Джокером»
Нас ждет абсолютно другой мир
20 октября 2019

Актер Роберт Паттинсон, который сыграет главного героя в грядущем фильме «Бэтмен» Мэтта Ривза, рассказал в интервью Yahoo Entertainment, что новая лента о супергерое не будет иметь отношения к «Джокеру» с Хоакином Фениксом

«Это будет совсем другой мир», — сказал Паттинсон, добавив, что картину Тодда Филлипса пока не видел, но считает Хоакина замечательным актером: «Хоакин — лучший, он везде бесподобен».

На этой неделе появилась информация, что роль Женщины-кошки в предстоящем фильме о Бэтмене исполнит Зои Кравиц, известная по сериалу «Большая маленькая ложь».  Также стало известно, что актер Джона Хилл  («Джанго освобожденный», «Волк с Уолл-стрит») отказался играть злодея в ленте. Ранее сообщалось, он может исполнить роль гангстера Пингвина или темного гения Загадочника. Последнего, если все договоренности будут достигнуты, сыграет Пол Дано.

Премьера нового фильма о Бэтмена запланирована на июнь 2021 года. Ранее мы рассказывали, что вокруг грядущей картины разгорелись страсти: актерский состав «Бэтмена» был объявлен в мае, но решение взять Паттинсона на главную роль вызвало неоднозначную реакцию у фанатов. На роль супергероя претендовал также и Николас Холт («Люди Икс: Темный феникс»), но кинокомпания Warner Bros. все же отдала предпочтение Паттинсону. 

Прежде роль Бэтмена исполнял Бен Аффлек, а режиссерское кресло занимал Зак Снайдер. Они создали проекты «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости». Теперь на его месте Мэтт Ривз, который собирается снять картину о становлении главного героя.