Москва
10 ноября 2019

Режиссера Романа Полански снова обвинили в изнасиловании

Это сделала французская актриса Валентин Монье

Французская актриса и фотограф Валентин Монье обвинила режиссера Романа Полански в изнасиловании. По ее словам, это произошло 44 года назад, пишет ТАСС со ссылкой на французское издание Le Parisien. На тот момент Монье бвло 18 лет.

«В 1975 году меня изнасиловал Роман Полански. У меня не было с ним никакой связи — ни профессиональной, ни личной, я едва его знала... Он сделал это очень жестко в своем шале в швейцарском Гштаде», — рассказала изданию актриса.

Роман Полански обвиняется в США за изнасилование несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году. С того момента режиссер живет во Франции, чья конституция запрещает экстрадировать собственных граждан. В 2018 году Полански искдючили из Американской киноакадемии из-за еще нескольких обвинений в изнасиловании.

Последний фильм Романа Полански «Офицер и шпион» завоевал приз ФИПРЕССИ  на Венецианском кинофестивале. Снятая по одноименной книге британского писателя Роберта Харриса, картина рассказывает историю офицера армии Франции Альфреда Дрейфуса, несправедливо осужденного за шпионаж в пользу Германии. Рецензию Станислава Зельвенского можно найти здесь.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Роман Полански
актер, режиссер, 90 лет

Подборки Афиши
Все