Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
30 ноября 2019

Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в причастности к пожарам в лесах Амазонии

По словам Болсонару, актер спонсировал НПО, которые устраивают поджоги

Paramount Pictures

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил актера Леонардо Ди Каприо в спонсировании неправительственных организаций (НПО), которые могут быть виновны в лесных пожарах в Амазонии, передает Associated Press.

«Ди Каприо — крутой парень, не так ли? Давать деньги на поджог Амазонии», — приводит издание слова Болсонару.

Доказательств президент не предоставил, но выдвинул предположение: «Фотографируют, отправляют [фото] в НПО, та их распространяет, затем связывается с Леонардо Ди Каприо, а он выплачивает $500 тыс. этой НПО».

Что думает на этот счет сам Ди Каприо, пока не сообщается, но известно, что актер — активный борец за экологию. В своей оскаровской речи три года назад он призывал обратить внимание на климатические изменения в мире. 

Отметим, разрушительные лесные пожары произошли в Амазонии этим летом. Их количество стало рекордным за все время наблюдений, которые ведутся с 2013 года. 

Летом стало известно, что Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро снимутся в новом фильме  Мартина Скорсезе — киноадаптации романа «Убийцы цветочной луны. Нефть. Деньги. Кровь» Дэвида Гранна. Новый фильм от студии Paramount Pictures станет шестым проектом режиссера с участием Ди Каприо (после «Авиатора», «Отступников» и «Волка с Уолл-стрит») и его десятой совместной работой с Де Ниро («Славные парни», «Казино»).

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Подборки Афиши
Все