Москва

Посмотрите тизер фильма Данилы Козловского «Чернобыль. Бездна»

На большие экраны драма выйдет в октябре
10 февраля 2020

В сети появился тизер грядущего фильма «Чернобыль. Бездна», режиссером которого выступил Данила Козловский (он же сыграет одну из ролей в картине). Таже в ленте снялись Равшана Куркова, Оксана Акиньшина, Артур Бесчастный и Николай Козак.

Действие драмы, посвященной ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, разворачивается вокруг трех персонажей: пожарного Алексея, инженера Валерки и военного водолаза Бориса, которым предстоит спуститься в самое пекло и предотвратить страшный исход аварии.

О съемках картины стало известно в марте прошлого года. Тогда сообщалось, что триллер, бюджет которого оценивается в 690 млн рублей, получит название «Опасная вода». Тут можно почитать интервью с Козловским, в котором он говорит о новом проекте.

Премьера картины «Чернобыль. Бездна» назначена на 8 октября.

Напомним, грядущий фильм — это уже второй проект, в котором Данила Козловский выступает в качестве режиссера. Дебютом стала лента 2018 года «Тренер», которая рассказывала про некогда успешного футболиста, ставшего тренером провинциальной команды.

Летом на HBO состоялась премьера мини-сериала «Чернобыль» со Стелланом Скарсгордом, Джаредом Харрисом и Эмили Уотсон в главных ролях. Режиссером выступил Йохан Ренк, ранее работавший над проектами «Викинги» и «Ходячие мертвецы». Осенью «Чернобыль» наградили премией «Эмми» в категории «Лучший мини-сериал», а также в номинациях «Лучшая режиссура мини-сериала» и «Лучший сценарий мини-сериала». Тут Станислав Зельвенский рассуждает, почему «Чернобыль» удался.