Москва
Посмотрите короткометражку про российского бизнесмена, который пытается спасти свою компанию
В главной роли — Николай Шрайбер
18 декабря 2019

Режиссер Гоша Евдокимов, специализировавшийся рекламных роликов, дебютировал в коротком метре, сняв фильм «Толя» о российском предпринимателе, который, потеряв память, пытается спасти свою компанию от банкротства. Короткометражка снята по заказу аудиторско-консалтинговой компании КСК групп. 

По сюжету предприниматель Толя (Николай Шрайбер) приходит в себя в одной из больниц Лимы, столицы Перу, полностью потеряв память. Случайно найдя обратный билет, он возвращается в Москву и пытается спасти свой бизнес, который находится под надзором налоговых органов. В этом ему помогает таниственный шаман, который прилетел с ним из Перу. 

«Толя в данном случае является для меня именем нарицательным. Это собирательный образ, он отражает некий срез людей, их подход к принятию решений. В первую очередь, мне хотелось показать, что может быть по-другому, если ты начинаешь говорить о важных вещах, а не пытаешься решить все самостоятельно. Хорошо, что на этом проекте меня окружали люди, которым я мог довериться», — рассказал Евдокимов.

Директор КСК групп Наталья Видяйкина отметила, что одна из главных задач короткометражки — показать пример того, что старые методы ведения бизнеса через взятки и найм шаманов уже не работают, а на их место пришли эффективные меры работы в рамках правового поля.