Москва
Pixies сняли клип на песню «Long Rider»
И посвятили его погибшей серфингистке
30 октября 2019

Американская рок-группа Pixies выпустила видео на песню «Long Rider», посвятив композицию подруге басистки Паз Леншантин, погибшей во время занятий серфингом. Клип снял актер и режиссер Гилберт Трехо (его можно увидеть в картине «Мачете»). Главную роль исполнил профессиональный серфингист Даника Элбертсе.

«Это размышление на тему, если бы Дезире (подруга Леншантин) приснился такой сон до того, как она отправилась на серфинг тем утром, и намек на то, что даже если бы она знала об исходе, она все равно приняла бы эту волну», — цитирует слова Леншантин Rolling Stone.

Композиция «Long Rider» вошла в альбом «Beneath the Eyrie», релиз которого прошел в сентябре этого года. В лонгплей вошли 12 треков, записанных в прошлом году в одной из церквей штата Нью-Йорк. По словам исполнителей, «Beneath the Eyrie» — это «рассказы о ведьмах, Даниэле Буне, неудачниках и других персонажах, полностью соответствующих странностям группы». Pixies также запустили собственный подкаст. Он состоит из 12-ти эпизодов, в которых группа рассказывает о создании каждой песни для нового альбома, послушать его можно здесь.

В августе группа представила клипы на песни «Catfish Kate» и «Graveyard Hill».  Режиссерами клипа выступили Бобби Рич и Кии Аренс (последний работал над видео для Queens of the Stone Age и Глена Кэмпбелла).