Москва
Первый трейлер «Нового папы»: Джуд Лоу против Джона Малковича
Продолжение сериала Соррентино выйдет в январе
11 декабря 2019

Онлайн-кинотеатр «Амедиатека» опубликовал первый трейлер грядущего сериала «Новый папа» Паоло Соррентино. В продолжении «Молодого папы» снялись Джуд Лоу и Джон Малкович, а также Мэрилин Мэнсон и Шэрон Стоун.

Судя по ролику, сюжет вернется к жизнеописанию Ленни Белардо — папы римского Пия XIII, которое прервалось в первой части. Напомним, в конце «Молодого папы» герой теряет сознание на балконе Папской резиденции в Ватикане и на этом сериал заканчивается. Но, как показывается в трейлере, Ленни не умирает, а находится в коме. Пока он приходит в себя, главой римско-католической церкви становится Иоанн Павел III, но его торжеству приходит конец, когда соперник возвращается к жизни и снова готов надеть на себя папскую тиару. 

Премьера сериала прошла на кинофестивале в Венеции этой осенью. На HBO и «Амедиатеке» шоу покажут 10 января. Здесь можно увидеть первый тизер.

Здесь Паоло Соррентино дал интервью для «Афиши Daily», в котором рассказал о будущем сериале. А в этой статье Антон Долин рассуждает о «Молодом папе», который вышел 2016 году, и говорит о творческом методе Соррентино.   

В ноябре мы писали, что Соррентино собирается снять для HBO еще один сериал. Он расскажет историю голливудской актрисы и ее друзей, пытающихся спасти подругу от превратностей жизни. Дата выхода шоу пока неизвестна.