Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
11 февраля 2020

Педро Альмодовар снимет короткометражку с Тильдой Суинтон

Она будет основана на пьесе Жана Кокто «Человеческий голос»

Режиссер Педро Альмодовар планирует снять короткометражку по пьесе Жана Кокто «Человеческий голос». Об этом сообщает IndieWire.

На главную роль Альмодовар рассматривает Тильду Суинтон. Ей предстоит сыграть женщину, которая последний раз разговаривант по телефону с бывшим любовником, бросившим ее ради другой девушки. Беседа становится еще более мучительной из-за нестабильной работы телефонной службы Франции конца 60-х годов XX века. Съемки короткометражки должны состояться в первой половине 2020 года..

Последняя крупная работа Альмодовара — драма «Боль и слава». Картину номинировали на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Боль и слава» вышла в испанский прокат в марте, а в мае на Каннским кинофестивале исполнитель главной роли Антонио Бандерас был удостоен приза за лучшую мужскую роль. В полуавтобиографическом фильме тот сыграл знаменитого испанского режиссера Сальвадора Мальо на пенсии. Помимо Бандераса в драме снялись Пенелопа КрусЛеонардо Сбаралья и другие. Рецензию на «Боль и славу» от Станислава Зельвенского можно прочитать здесь.

Недавно Альмодовар стал обладателем почетной награды «Золотой лев за карьеру» на Венецианском кинофестивале. Всего на счету 69-летнего мэтра 21 фильм, по два «Оскара» (за лучший иностранный фильм «Все о моей матери» и за сценарий «Поговори с ней»), премии Каннского кинофестиваля (лучшая режиссура — «Все о моей матери», лучший сценарий — «Возвращение») и «Золотых глобуса» за лучшие иностранные фильмы: «Все о моей матери» и «Поговори с ней».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Тильда Суинтон
актриса, режиссер, 63 года
Педро Альмодовар
режиссер, 74 года

Подборки Афиши
Все