Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
7 февраля 2020

Новым директором «Роскино» стала Евгения Маркова. Она сменила Екатерину Мцитуридзе

Ранее она занимала одну из руководящих должностей в компании «Экспонента»

Новым директором «Роскино», занимающейся продвижением российских картин на международных кинофестивалях, назначена Евгения Маркова, сообщает ТАСС.

«Задача „Роскино“ на новом этапе — выстроить профессиональную национальную систему поддержки продаж российского контента за рубежом, сделать страну надежным партнером для международного кинопроизводства и выстроить долгосрочные отношения с международными игроками», — цитируют слова Марковой в пресс-службе «Роскино». Там же  рассказали, что кандидатуру нового директора утвердило Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Назначить ее на эту должность предложил совет директоров организации, это решение поддержало Министерство культуры РФ.

С 2018 года Маркова занимала пост директора по связям с индустрией кинокомпании «Экспоконтента»: она занималась координацией участия крупнейших российских кинопроизводителей на ведущих мировых кинорынках.

Ранее директором «Роскино» была Екатерина Мцитуридзе, занимавшаяся продвижением российского кино за рубежом на протяжении восьми лет. В конце 2019 года стало известно, что Совет директоров компании принял решение о смене генерального директора для «перезагрузки компании, вывода ее на качественно другой уровень».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все