Москва
Netflix выпустил 371 шоу за этот год. Это больше, чем создала вся телеиндустрия США в 2005 году
Потоковый сервис планирует выпустить еще больше контента в следующем году
19 декабря 2019

За 2019 год стриминговый сервис Netflix выпустил 371 оригинальный продукт, не считая контента для детей. Для сравнения, в прошлом году на портале вышло 240 фильмов и шоу. Таким образом, объем производства контента увеличился на 54,6%, сообщает Variety. 

На портале выходили фильмы и сериалы различного содержания — от документалок и анимационных лент до развлекательных проектов и ток-шоу. Производство уникальных продуктов увеличилось настолько, что их число превзошло количество контента, выпущенного всей телевизионной индустрией США в 2005 году. 

За прошедший год продукты Netflix получили 34 номинации на «Золотой глобус», это в 2,6 раза больше, чем в 2018 году. По данным Variety, к концу 2020 году компания планирует выпустить 400 уникальных сериалов и фильмов и тем самым стать полноценной альтернативой традиционному телевидению. 

Однако у компании есть серьезные конкуренты. В ноябре в 100 странах мира запустился видеосервис Apple TV+. Здесь мы писали, сколько будет стоить подписка на Apple TV+ в России и рассказывали, какие фильмы появятся в «яблочном» кинотеатре. 

Примерно в это же время свой стриминговый портал представил Disney. За сутки работы сервиса на него подписалось 10 млн человек. По данным аналитиков Disney, к 2024 году к сервису подключится не менее 60 млн подписчиков по всему миру. Для сравнения, у Hulu аудитория насчитывает около 30 млн, а у Netflix — около 150 млн подписчиков по всему миру. 

А уже в мае 2020 года стоит ждать выхода платформы потокового видео от HBO. Кроме того, в апреле 2020 года компания Universal представит стриминговый сервис «Peacock». В планах создателей  — спин-оффы известных фильмов и сериалов, которые были сняты кинокомпаниями, принадлежащими NBC Universal. 

Недавно издание Vice проводило опрос про стриминговые платформы. Как показал результат, пользователям надоели потоковые сервисы, их также настораживает переизбыток платформ на рынке. Подробную статистику можно посмотреть здесь.