Клуб Adrenaline Stadium закрыли на месяц по решению суда

25 декабря 2020
Московский клуб опечатали из-за нарушений мер профилактики коронавируса 

Савеловский суд Москвы постановил приостановить работу клуба Adrenaline Stadium на 30 дней за невыполнение мер по профилактике коронавируса, пишет «Интерфакс». 

«Суд постановил признать ООО «Национальная концертная компания» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток с момента фактического приостановления деятельности», — говорится в постановлении суда.

Учитывая, что клуб был опечатан сотрудниками Роспотребнадзора еще 7 декабря после концерта Валерия Кипелова, Adrenaline Stadium сможет возобновить работу уже с 6 января 2021 года. До этой даты в афише клуба значились концерты The Hatters и группы «Сплин», но они будут проведены в другом месте или перенесены на более поздний срок.  

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор временно закрыл концертную площадку Adrenaline Stadium из-за нарушений мер профилактики коронавируса на концерте группы «Кипелов». Клубу грозил штраф до 500 тыс. рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток. Об этом сообщали РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

В Роспотребнадзоре считали, что администрация концертной площадки недостаточно строго контролировала соблюдение посетителями антикоронавирусных ограничений, что может негативно сказаться на эпидемиологической обстановке.

Выступление группы «Кипелов» состоялось 4 декабря в клубе Adrenaline Stadium. Некоторые поклонники музыкантов, судя по видео, не использовали средств индивидуальной защиты и не соблюдали социальную дистанцию на мероприятии. Во время выступления лидер коллектива Валерий Кипелов обратился к фанатам: «Мы надеемся, что никто сегодня не пострадает. Я думаю, что все будет замечательно. Надеюсь, что Роспотребнадзор будет доволен. Я надеюсь, что вы соблюдали все правила. Да?» На вопрос музыканта зрители ответили утвердительно.

Ранее об отмене и переносе всех концертов до февраля объявил «Ледовый дворец» в Петербурге. Постановление о закрытии площадки выписал Роспотребнадзор после двух концертов Басты, на которых были зафиксированы многочисленные нарушения. Все крупные мероприятия, запланированные на декабрь, отложены на следующий год. 

 

  • Персона
    «Кипелов»
    «Беспечный ангел» высокопарного хеви-метала
20 кинопремьер июня
20
кинопремьер июня
20 кинопремьер июня
6 спектаклей для детей по сказкам братьев Гримм
6
спектаклей для детей по сказкам братьев Гримм
6 спектаклей для детей по сказкам братьев Гримм
Онлайн-премьеры недели: «Идол», «Бэби-тур», «Манифест», «Шоу Эрика Андре»
Онлайн-премьеры недели: «Идол», «Бэби-тур», «Манифест», «Шоу Эрика Андре»
Онлайн-премьеры недели: «Идол», «Бэби-тур», «Манифест», «Шоу Эрика Андре»
-50% на выставку, чтобы «Жить дружно!»
-50% на выставку, чтобы «Жить дружно!»
-50% на выставку, чтобы «Жить дружно!»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость