Москва

Минкультуры Ольга Любимова прокомментировала свои посты о «некультурном человеке» в ЖЖ

Министр назвала посты «формой эпатажа»
24 октября 2020

Министр культуры Ольга Любимова впервые прокомментировала свой пост в «Живом журнале», где она назвала себя некультурным человеком и перечислила те формы культуры, которые считает неприемлемыми. По словам Любимовой, министр — это тоже человек, поэтому ему свойственно менять свои вкусы с годами и пересматривать свое отношение к вещам, которые ранее казались неинтересными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на передачу «101 вопрос взрослому» на Первом канале

«Да, конечно, разве можно врать? Это я написала, это был мой пост, мое ощущение. Когда появлялись первые блоги, это был «Живой журнал», я могу сказать, что в тот момент это была форма эпатажа», — ответила Ольга Любимова на вопрос из зала.

Напомним, Ольга Любимова заняла пост министра культуры в конце января. До этого она была одной из ближайших подчиненных Мединского и возглавляла в минкультуры департамент кинематографии. После назначения СМИ обратили внимание на компрометирующую информацию в старом блоге нового минкультуры в «Живом журнале». В одном из постов, который опубликован в 2008 году, Любимова называет себя «некультурным человеком», резко критикует классическое искусство и признается в том, что не любит посещать экскурсии, плохо знает мировой кинематограф и абсолютно не разбирается в артхаусном кино.