Москва
Минкульт просит сократить количество иностранных киносеансов 4 ноября
Некоторые площадки согласились увеличить число показов отечественных картин
2 ноября 2019

Министерство культуры РФ попросило кинопрокатчиков и кинотеатры сократить количество показов зарубежных фильмов в День народного единства. Об этом сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». 

Таким способом министерство планирует увеличить число сеансов с отечественными картинами. Многие площадки выполнили просьбу Минкульта и действительно увеличили количество показов 4 ноября. 

«Эта дата [4 ноября] знаменательна для нашей страны своей уникальной духовной составляющей, объединяющей сегодня миллионы граждан с разными вероисповеданиями и традициями. В рамках праздничных мероприятий особое внимание со стороны федеральных ведомств будет уделено истории страны, ее культурному и национальному многообразию», — цитирует «Бюллетень кинопрокатчика» текст письма, которое получил дистрибьютор Universal Pictures International. 

Совсем недавно Министерство культуры одобрило инициативу депутатов, предложивших отменить всю возрастную маркировку на произведения искусства и литературы, кроме пометки «18+». По словам министра, излишнее количество ограничений делает контроль за их исполнением очень сложным. «Сегодня каждый фильм получает ограничения, но при этом никто не следит, ходят дети на фильмы с маркировкой «18+» или не ходят. На кинопрокатчиках и кинотеатрах нет ответственности в плане ограничения доступа», — считает Мединский.